Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosciotto d’agnello in crosta

e i suoi vini in abbinamento

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Cosciotto d’agnello in crosta

Cosciotto d’agnello in crosta - Ingredienti

1 cosciotto d'agnello di 2000 g,4 cucchiai d'olio d'oliva,2 cucchiai di pangrattato,timo,origano,prezzemolo,rosmarino,olio d'oliva,sale,pepe

Cosciotto d’agnello in crosta - Preparazione

In una terrina mescolate un cucchiaio di timo, di origano, di prezzemolo e di rosmarino finemente tritati. Aggiungete l'olio e il pangrattato. Salate, pepate e mescolate. Sistemate il cosciotto in una grande teglia da forno, spalmatelo con il composto di erbe e ponete in forno a 240 gradi per 30 minuti. A metà cottura abbassate la temperatura a 180 gradi e aggiungete nel recipiente un mestolo d'acqua calda. Quando la carne è cotta, ritirate la teglia dal forno, copritela per mantenere il calore e lasciate riposare 10 minuti. Tagliate a pezzi il cosciotto e disponeteli su un piatto da portata. Come contorno servite pomodori rossi tagliati a metà, privati dei semi e, riempiti con un trito di pangrattato e origano, insaporito con olio, sale, pepe e cotti per 15 minuti al forno.

Cosciotto d’agnello in crosta - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosciotto d’agnello in crosta" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosciotto d’agnello in crosta

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosciotto d’agnello in crosta anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Ghemme DOCGrossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano Granacciarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC rossorossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Cortona DOC rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Reggiano DOC rosso novellorossofermo
Friuli Merlot DOCrossofermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolo riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.