Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosciotto d’agnello in crosta

e i suoi vini in abbinamento

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Cosciotto d’agnello in crosta

Cosciotto d’agnello in crosta - Ingredienti

1 cosciotto d'agnello di 2000 g,4 cucchiai d'olio d'oliva,2 cucchiai di pangrattato,timo,origano,prezzemolo,rosmarino,olio d'oliva,sale,pepe

Cosciotto d’agnello in crosta - Preparazione

In una terrina mescolate un cucchiaio di timo, di origano, di prezzemolo e di rosmarino finemente tritati. Aggiungete l'olio e il pangrattato. Salate, pepate e mescolate. Sistemate il cosciotto in una grande teglia da forno, spalmatelo con il composto di erbe e ponete in forno a 240 gradi per 30 minuti. A metà cottura abbassate la temperatura a 180 gradi e aggiungete nel recipiente un mestolo d'acqua calda. Quando la carne è cotta, ritirate la teglia dal forno, copritela per mantenere il calore e lasciate riposare 10 minuti. Tagliate a pezzi il cosciotto e disponeteli su un piatto da portata. Come contorno servite pomodori rossi tagliati a metà, privati dei semi e, riempiti con un trito di pangrattato e origano, insaporito con olio, sale, pepe e cotti per 15 minuti al forno.

Cosciotto d’agnello in crosta - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosciotto d’agnello in crosta" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosciotto d’agnello in crosta

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosciotto d’agnello in crosta anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Alezio rosso DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Reggiano DOC rosso novellorossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Maglioccorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
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