Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosciotto d’agnello in crosta

e i suoi vini in abbinamento

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Cosciotto d’agnello in crosta

Cosciotto d’agnello in crosta - Ingredienti

1 cosciotto d'agnello di 2000 g,4 cucchiai d'olio d'oliva,2 cucchiai di pangrattato,timo,origano,prezzemolo,rosmarino,olio d'oliva,sale,pepe

Cosciotto d’agnello in crosta - Preparazione

In una terrina mescolate un cucchiaio di timo, di origano, di prezzemolo e di rosmarino finemente tritati. Aggiungete l'olio e il pangrattato. Salate, pepate e mescolate. Sistemate il cosciotto in una grande teglia da forno, spalmatelo con il composto di erbe e ponete in forno a 240 gradi per 30 minuti. A metà cottura abbassate la temperatura a 180 gradi e aggiungete nel recipiente un mestolo d'acqua calda. Quando la carne è cotta, ritirate la teglia dal forno, copritela per mantenere il calore e lasciate riposare 10 minuti. Tagliate a pezzi il cosciotto e disponeteli su un piatto da portata. Come contorno servite pomodori rossi tagliati a metà, privati dei semi e, riempiti con un trito di pangrattato e origano, insaporito con olio, sale, pepe e cotti per 15 minuti al forno.

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Cosciotto d’agnello in crosta - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosciotto d’agnello in crosta" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosciotto d’agnello in crosta

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosciotto d’agnello in crosta anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Botticino DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Sangioveserossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Rosso di Cerignola DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo