Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosciotto d’agnello in crosta

e i suoi vini in abbinamento

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Cosciotto d’agnello in crosta

Cosciotto d’agnello in crosta - Ingredienti

1 cosciotto d'agnello di 2000 g,4 cucchiai d'olio d'oliva,2 cucchiai di pangrattato,timo,origano,prezzemolo,rosmarino,olio d'oliva,sale,pepe

Cosciotto d’agnello in crosta - Preparazione

In una terrina mescolate un cucchiaio di timo, di origano, di prezzemolo e di rosmarino finemente tritati. Aggiungete l'olio e il pangrattato. Salate, pepate e mescolate. Sistemate il cosciotto in una grande teglia da forno, spalmatelo con il composto di erbe e ponete in forno a 240 gradi per 30 minuti. A metà cottura abbassate la temperatura a 180 gradi e aggiungete nel recipiente un mestolo d'acqua calda. Quando la carne è cotta, ritirate la teglia dal forno, copritela per mantenere il calore e lasciate riposare 10 minuti. Tagliate a pezzi il cosciotto e disponeteli su un piatto da portata. Come contorno servite pomodori rossi tagliati a metà, privati dei semi e, riempiti con un trito di pangrattato e origano, insaporito con olio, sale, pepe e cotti per 15 minuti al forno.

Cosciotto d’agnello in crosta - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosciotto d’agnello in crosta" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosciotto d’agnello in crosta

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosciotto d’agnello in crosta anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Chianti classico DOCGrossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Maglioccorossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o Massarettarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Lessona DOCrossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
Alba DOCrossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Montecarlo DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
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