Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosciotto d’agnello in crosta

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cosciotto d’agnello in crosta

Cosciotto d’agnello in crosta - Ingredienti

1 cosciotto d'agnello di 2000 g,4 cucchiai d'olio d'oliva,2 cucchiai di pangrattato,timo,origano,prezzemolo,rosmarino,olio d'oliva,sale,pepe

Cosciotto d’agnello in crosta - Preparazione

In una terrina mescolate un cucchiaio di timo, di origano, di prezzemolo e di rosmarino finemente tritati. Aggiungete l'olio e il pangrattato. Salate, pepate e mescolate. Sistemate il cosciotto in una grande teglia da forno, spalmatelo con il composto di erbe e ponete in forno a 240 gradi per 30 minuti. A metà cottura abbassate la temperatura a 180 gradi e aggiungete nel recipiente un mestolo d'acqua calda. Quando la carne è cotta, ritirate la teglia dal forno, copritela per mantenere il calore e lasciate riposare 10 minuti. Tagliate a pezzi il cosciotto e disponeteli su un piatto da portata. Come contorno servite pomodori rossi tagliati a metà, privati dei semi e, riempiti con un trito di pangrattato e origano, insaporito con olio, sale, pepe e cotti per 15 minuti al forno.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Cosciotto d’agnello in crosta - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosciotto d’agnello in crosta" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosciotto d’agnello in crosta

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosciotto d’agnello in crosta anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Castel del Monte DOC Aglianicorossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Atina Cabernet riserva DOCrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Menfi DOC Syrahrossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirossorossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Pinot nero di Torgiano DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
I Terreni di San Severino DOC mororossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Irpinia DOC rossorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Sciacca DOC rossorossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Boca DOCrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo