Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosciotto d’agnello arrosto

e i suoi vini in abbinamento

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Cosciotto d’agnello arrosto

Cosciotto d’agnello arrosto - Ingredienti

1 cosciotto d'agnello,80 g di di burro,80 g di di pancetta,1/2 bicchiere d'aceto di vino,1/2 bicchiere di vino bianco,salvia,1 cucchiaio di rosmarino in aghi,4 spicchi di aglio,olio d'oliva,sale,pepe

Cosciotto d’agnello arrosto - Preparazione

Lardellate il cosciotto con la pancetta tagliata a striscioline e aggiungete, aiutandovi con un coltellino appuntito per allargare gli intagli, un po' di salvia e di rosmarino. Spennellate il cosciotto con l'olio, sistematelo in un tegame imburrato, salate, pepate. distribuite quattro spicchi d'aglio interi e un cucchiaio di aghi di rosmarino. Versate l'aceto e il vino bianco. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora e mezzo. A metà cottura girate l'agnello e bagnatelo di tanto in tanto con il sugo che si forma sul fondo della teglia. Servitelo caldo accompagnato da insalata di spinaci novelli crudi. Vini di accompagnamento: Terre di Franciacorta Rosso DOC,Pinot nero Colli Orientali Del Friuli DOC, Chianti Rufina DOCG.

Cosciotto d’agnello arrosto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosciotto d’agnello arrosto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosciotto d’agnello arrosto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosciotto d’agnello arrosto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossofermo
Botticino DOCrossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
Pinerolese DOC Freisarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Arcole Rosso riserva DOCrossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Brindisi DOC rossorossofermo
Piemonte DOC Bonardarossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Controguerra DOC Merlotrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Offida rosso DOCGrossofermo
Atina rosso riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Salaparuta DOC Merlotrossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.