Le ricette di Quattrocalici

Cosciotto d’agnello arrosto

Vai alla pagina di ricerca ›
Cosciotto d’agnello arrosto

Ingredienti

1 cosciotto d'agnello,80 g di di burro,80 g di di pancetta,1/2 bicchiere d'aceto di vino,1/2 bicchiere di vino bianco,salvia,1 cucchiaio di rosmarino in aghi,4 spicchi di aglio,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Lardellate il cosciotto con la pancetta tagliata a striscioline e aggiungete, aiutandovi con un coltellino appuntito per allargare gli intagli, un po' di salvia e di rosmarino. Spennellate il cosciotto con l'olio, sistematelo in un tegame imburrato, salate, pepate. distribuite quattro spicchi d'aglio interi e un cucchiaio di aghi di rosmarino. Versate l'aceto e il vino bianco. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora e mezzo. A metà cottura girate l'agnello e bagnatelo di tanto in tanto con il sugo che si forma sul fondo della teglia. Servitelo caldo accompagnato da insalata di spinaci novelli crudi. Vini di accompagnamento: Terre di Franciacorta Rosso DOC,Pinot nero Colli Orientali Del Friuli DOC, Chianti Rufina DOCG.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Canavese Barbera DOCrossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Salaparuta DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Fara DOCrossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Siracusa DOC Syrahrossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Orcia DOCrossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossofermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati