Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosciotto d’agnello arrosto

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cosciotto d’agnello arrosto

Cosciotto d’agnello arrosto - Ingredienti

1 cosciotto d'agnello,80 g di di burro,80 g di di pancetta,1/2 bicchiere d'aceto di vino,1/2 bicchiere di vino bianco,salvia,1 cucchiaio di rosmarino in aghi,4 spicchi di aglio,olio d'oliva,sale,pepe

Cosciotto d’agnello arrosto - Preparazione

Lardellate il cosciotto con la pancetta tagliata a striscioline e aggiungete, aiutandovi con un coltellino appuntito per allargare gli intagli, un po' di salvia e di rosmarino. Spennellate il cosciotto con l'olio, sistematelo in un tegame imburrato, salate, pepate. distribuite quattro spicchi d'aglio interi e un cucchiaio di aghi di rosmarino. Versate l'aceto e il vino bianco. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora e mezzo. A metà cottura girate l'agnello e bagnatelo di tanto in tanto con il sugo che si forma sul fondo della teglia. Servitelo caldo accompagnato da insalata di spinaci novelli crudi. Vini di accompagnamento: Terre di Franciacorta Rosso DOC,Pinot nero Colli Orientali Del Friuli DOC, Chianti Rufina DOCG.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Cosciotto d’agnello arrosto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosciotto d’agnello arrosto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosciotto d’agnello arrosto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosciotto d’agnello arrosto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Sciascinosorossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Pinerolese DOC Bonardarossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Venezia Rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Sciacca DOC rossorossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Lessona DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Barolo DOCGrossofermo