Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosciotto d’agnello arrosto

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cosciotto d’agnello arrosto

Cosciotto d’agnello arrosto - Ingredienti

1 cosciotto d'agnello,80 g di di burro,80 g di di pancetta,1/2 bicchiere d'aceto di vino,1/2 bicchiere di vino bianco,salvia,1 cucchiaio di rosmarino in aghi,4 spicchi di aglio,olio d'oliva,sale,pepe

Cosciotto d’agnello arrosto - Preparazione

Lardellate il cosciotto con la pancetta tagliata a striscioline e aggiungete, aiutandovi con un coltellino appuntito per allargare gli intagli, un po' di salvia e di rosmarino. Spennellate il cosciotto con l'olio, sistematelo in un tegame imburrato, salate, pepate. distribuite quattro spicchi d'aglio interi e un cucchiaio di aghi di rosmarino. Versate l'aceto e il vino bianco. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora e mezzo. A metà cottura girate l'agnello e bagnatelo di tanto in tanto con il sugo che si forma sul fondo della teglia. Servitelo caldo accompagnato da insalata di spinaci novelli crudi. Vini di accompagnamento: Terre di Franciacorta Rosso DOC,Pinot nero Colli Orientali Del Friuli DOC, Chianti Rufina DOCG.

Cosciotto d’agnello arrosto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosciotto d’agnello arrosto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosciotto d’agnello arrosto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosciotto d’agnello arrosto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Lessona DOC riservarossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Offida rosso DOCGrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
>

Argomenti correlati