Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosciotto d’agnello arrosto

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cosciotto d’agnello arrosto

Cosciotto d’agnello arrosto - Ingredienti

1 cosciotto d'agnello,80 g di di burro,80 g di di pancetta,1/2 bicchiere d'aceto di vino,1/2 bicchiere di vino bianco,salvia,1 cucchiaio di rosmarino in aghi,4 spicchi di aglio,olio d'oliva,sale,pepe

Cosciotto d’agnello arrosto - Preparazione

Lardellate il cosciotto con la pancetta tagliata a striscioline e aggiungete, aiutandovi con un coltellino appuntito per allargare gli intagli, un po' di salvia e di rosmarino. Spennellate il cosciotto con l'olio, sistematelo in un tegame imburrato, salate, pepate. distribuite quattro spicchi d'aglio interi e un cucchiaio di aghi di rosmarino. Versate l'aceto e il vino bianco. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora e mezzo. A metà cottura girate l'agnello e bagnatelo di tanto in tanto con il sugo che si forma sul fondo della teglia. Servitelo caldo accompagnato da insalata di spinaci novelli crudi. Vini di accompagnamento: Terre di Franciacorta Rosso DOC,Pinot nero Colli Orientali Del Friuli DOC, Chianti Rufina DOCG.

Cosciotto d’agnello arrosto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosciotto d’agnello arrosto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosciotto d’agnello arrosto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosciotto d’agnello arrosto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo
Terre di Casole DOC rossorossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Parrina DOC rosso riservarossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Alba DOCrossofermo
Piemonte DOC Bonardarossofermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Rosso di Montalcino DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
San Severo DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Monferrato DOC Freisarossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati