Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosciotto d’agnello arrosto

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cosciotto d’agnello arrosto

Cosciotto d’agnello arrosto - Ingredienti

1 cosciotto d'agnello,80 g di di burro,80 g di di pancetta,1/2 bicchiere d'aceto di vino,1/2 bicchiere di vino bianco,salvia,1 cucchiaio di rosmarino in aghi,4 spicchi di aglio,olio d'oliva,sale,pepe

Cosciotto d’agnello arrosto - Preparazione

Lardellate il cosciotto con la pancetta tagliata a striscioline e aggiungete, aiutandovi con un coltellino appuntito per allargare gli intagli, un po' di salvia e di rosmarino. Spennellate il cosciotto con l'olio, sistematelo in un tegame imburrato, salate, pepate. distribuite quattro spicchi d'aglio interi e un cucchiaio di aghi di rosmarino. Versate l'aceto e il vino bianco. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora e mezzo. A metà cottura girate l'agnello e bagnatelo di tanto in tanto con il sugo che si forma sul fondo della teglia. Servitelo caldo accompagnato da insalata di spinaci novelli crudi. Vini di accompagnamento: Terre di Franciacorta Rosso DOC,Pinot nero Colli Orientali Del Friuli DOC, Chianti Rufina DOCG.

Cosciotto d’agnello arrosto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosciotto d’agnello arrosto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosciotto d’agnello arrosto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosciotto d’agnello arrosto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossofermo
Brindisi DOC Negroamarorossofermo
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
Piemonte DOC Bonardarossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOCrossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossofermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossofermo
Orcia DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
>

Argomenti correlati