Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosciotto d’agnello arrosto

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cosciotto d’agnello arrosto

Cosciotto d’agnello arrosto - Ingredienti

1 cosciotto d'agnello,80 g di di burro,80 g di di pancetta,1/2 bicchiere d'aceto di vino,1/2 bicchiere di vino bianco,salvia,1 cucchiaio di rosmarino in aghi,4 spicchi di aglio,olio d'oliva,sale,pepe

Cosciotto d’agnello arrosto - Preparazione

Lardellate il cosciotto con la pancetta tagliata a striscioline e aggiungete, aiutandovi con un coltellino appuntito per allargare gli intagli, un po' di salvia e di rosmarino. Spennellate il cosciotto con l'olio, sistematelo in un tegame imburrato, salate, pepate. distribuite quattro spicchi d'aglio interi e un cucchiaio di aghi di rosmarino. Versate l'aceto e il vino bianco. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora e mezzo. A metà cottura girate l'agnello e bagnatelo di tanto in tanto con il sugo che si forma sul fondo della teglia. Servitelo caldo accompagnato da insalata di spinaci novelli crudi. Vini di accompagnamento: Terre di Franciacorta Rosso DOC,Pinot nero Colli Orientali Del Friuli DOC, Chianti Rufina DOCG.

Cosciotto d’agnello arrosto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosciotto d’agnello arrosto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosciotto d’agnello arrosto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosciotto d’agnello arrosto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rossorossofermo
Colli di Rimini DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Reggiano DOC rosso novellorossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossofermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Nardò DOC rossorossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Elba DOC rossorossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Vespolinarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
Vicenza Pinot nero DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
>

Argomenti correlati