Le ricette di Quattrocalici

Cosciotto d’agnello arrosto

Vai alla pagina di ricerca ›
Cosciotto d’agnello arrosto

Ingredienti

1 cosciotto d'agnello,80 g di di burro,80 g di di pancetta,1/2 bicchiere d'aceto di vino,1/2 bicchiere di vino bianco,salvia,1 cucchiaio di rosmarino in aghi,4 spicchi di aglio,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Lardellate il cosciotto con la pancetta tagliata a striscioline e aggiungete, aiutandovi con un coltellino appuntito per allargare gli intagli, un po' di salvia e di rosmarino. Spennellate il cosciotto con l'olio, sistematelo in un tegame imburrato, salate, pepate. distribuite quattro spicchi d'aglio interi e un cucchiaio di aghi di rosmarino. Versate l'aceto e il vino bianco. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora e mezzo. A metà cottura girate l'agnello e bagnatelo di tanto in tanto con il sugo che si forma sul fondo della teglia. Servitelo caldo accompagnato da insalata di spinaci novelli crudi. Vini di accompagnamento: Terre di Franciacorta Rosso DOC,Pinot nero Colli Orientali Del Friuli DOC, Chianti Rufina DOCG.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cesanese di Olevano Romano DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Carema DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangioveserossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Colline di Levanto DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Piemonte DOC Bonardarossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
>

Argomenti correlati