Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosciotto d’agnello alla perigordina

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cosciotto d’agnello alla perigordina

Cosciotto d’agnello alla perigordina - Ingredienti

1 cosciotto d'agnello senza pelle di 2000 g,20 g di di burro,2 cucchiai di brandy,1 bottiglia di vino bianco secco,6 spicchi di aglio,1 cipolla,1 porro,timo,prezzemolo,1 chiodo di garofano,sedano,olio d'oliva,sale,pepe

Cosciotto d’agnello alla perigordina - Preparazione

In una teglia scaldate olio e burro e rosolatevi l'agnello in modo che colorisca bene da tutte le parti. Spruzzatelo con il brandy intiepidito, fiammeggiate e spegnete. distribuite gli spicchi d'aglio intorno al cosciotto, aggiungete porro, timo, prezzemolo, sedano tritati e il chiodo di garofano, salate, pepate e versate il vino. Coprite ermeticamente. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 150 gradi e lasciate cuocere 5 ore. Ritirate il recipiente. Eliminate gli spicchi d'aglio. Togliete delicatamente il cosciotto dalla teglia facendo attenzione a non romperlo dato che è molto cotto. Sistematelo sul piatto da portata tenuto in caldo. Versate il sugo di cottura, anche questo ben caldo, in salsiera e portate a tavola. Come contorno suggeriamo un purè di zucchine o di patate.

Cosciotto d’agnello alla perigordina - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosciotto d’agnello alla perigordina" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoChianti Colli Aretini DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosciotto d’agnello alla perigordina

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosciotto d’agnello alla perigordina anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cortona DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossofermo
Colli Martani DOC Sangioveserossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossofermo
Venezia Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Squinzano DOC rosso novellorossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossofermo
>

Argomenti correlati