Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosciotto d’agnello alla perigordina

e i suoi vini in abbinamento

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Cosciotto d’agnello alla perigordina

Cosciotto d’agnello alla perigordina - Ingredienti

1 cosciotto d'agnello senza pelle di 2000 g,20 g di di burro,2 cucchiai di brandy,1 bottiglia di vino bianco secco,6 spicchi di aglio,1 cipolla,1 porro,timo,prezzemolo,1 chiodo di garofano,sedano,olio d'oliva,sale,pepe

Cosciotto d’agnello alla perigordina - Preparazione

In una teglia scaldate olio e burro e rosolatevi l'agnello in modo che colorisca bene da tutte le parti. Spruzzatelo con il brandy intiepidito, fiammeggiate e spegnete. distribuite gli spicchi d'aglio intorno al cosciotto, aggiungete porro, timo, prezzemolo, sedano tritati e il chiodo di garofano, salate, pepate e versate il vino. Coprite ermeticamente. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 150 gradi e lasciate cuocere 5 ore. Ritirate il recipiente. Eliminate gli spicchi d'aglio. Togliete delicatamente il cosciotto dalla teglia facendo attenzione a non romperlo dato che è molto cotto. Sistematelo sul piatto da portata tenuto in caldo. Versate il sugo di cottura, anche questo ben caldo, in salsiera e portate a tavola. Come contorno suggeriamo un purè di zucchine o di patate.

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Cosciotto d’agnello alla perigordina - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosciotto d’agnello alla perigordina" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoChianti Colli Aretini DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosciotto d’agnello alla perigordina

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosciotto d’agnello alla perigordina anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Circeo DOC Sangioveserossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Chianti Rufina DOCGrossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo