Le ricette di Quattrocalici

Cosciotto d’agnello alla perigordina

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Cosciotto d’agnello alla perigordina

Ingredienti

1 cosciotto d'agnello senza pelle di 2000 g,20 g di di burro,2 cucchiai di brandy,1 bottiglia di vino bianco secco,6 spicchi di aglio,1 cipolla,1 porro,timo,prezzemolo,1 chiodo di garofano,sedano,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In una teglia scaldate olio e burro e rosolatevi l'agnello in modo che colorisca bene da tutte le parti. Spruzzatelo con il brandy intiepidito, fiammeggiate e spegnete. distribuite gli spicchi d'aglio intorno al cosciotto, aggiungete porro, timo, prezzemolo, sedano tritati e il chiodo di garofano, salate, pepate e versate il vino. Coprite ermeticamente. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 150 gradi e lasciate cuocere 5 ore. Ritirate il recipiente. Eliminate gli spicchi d'aglio. Togliete delicatamente il cosciotto dalla teglia facendo attenzione a non romperlo dato che è molto cotto. Sistematelo sul piatto da portata tenuto in caldo. Versate il sugo di cottura, anche questo ben caldo, in salsiera e portate a tavola. Come contorno suggeriamo un purè di zucchine o di patate.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoChianti Colli Aretini DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
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Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
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Cortona DOC Sangioveserossofermo
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Valli Ossolane DOC rossorossofermo
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Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
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Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
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Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
Conero DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
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Garda DOC Merlotrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
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Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
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