Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosciotto d’agnello alla perigordina

e i suoi vini in abbinamento

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Cosciotto d’agnello alla perigordina

Cosciotto d’agnello alla perigordina - Ingredienti

1 cosciotto d'agnello senza pelle di 2000 g,20 g di di burro,2 cucchiai di brandy,1 bottiglia di vino bianco secco,6 spicchi di aglio,1 cipolla,1 porro,timo,prezzemolo,1 chiodo di garofano,sedano,olio d'oliva,sale,pepe

Cosciotto d’agnello alla perigordina - Preparazione

In una teglia scaldate olio e burro e rosolatevi l'agnello in modo che colorisca bene da tutte le parti. Spruzzatelo con il brandy intiepidito, fiammeggiate e spegnete. distribuite gli spicchi d'aglio intorno al cosciotto, aggiungete porro, timo, prezzemolo, sedano tritati e il chiodo di garofano, salate, pepate e versate il vino. Coprite ermeticamente. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 150 gradi e lasciate cuocere 5 ore. Ritirate il recipiente. Eliminate gli spicchi d'aglio. Togliete delicatamente il cosciotto dalla teglia facendo attenzione a non romperlo dato che è molto cotto. Sistematelo sul piatto da portata tenuto in caldo. Versate il sugo di cottura, anche questo ben caldo, in salsiera e portate a tavola. Come contorno suggeriamo un purè di zucchine o di patate.

Cosciotto d’agnello alla perigordina - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosciotto d’agnello alla perigordina" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoChianti Colli Aretini DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosciotto d’agnello alla perigordina

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosciotto d’agnello alla perigordina anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Faro DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Elba DOC rossorossofermo
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Piemonte DOC Grignolinorossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Castel del Monte DOC Aglianicorossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.