Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosciotto d’agnello alla perigordina

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cosciotto d’agnello alla perigordina

Cosciotto d’agnello alla perigordina - Ingredienti

1 cosciotto d'agnello senza pelle di 2000 g,20 g di di burro,2 cucchiai di brandy,1 bottiglia di vino bianco secco,6 spicchi di aglio,1 cipolla,1 porro,timo,prezzemolo,1 chiodo di garofano,sedano,olio d'oliva,sale,pepe

Cosciotto d’agnello alla perigordina - Preparazione

In una teglia scaldate olio e burro e rosolatevi l'agnello in modo che colorisca bene da tutte le parti. Spruzzatelo con il brandy intiepidito, fiammeggiate e spegnete. distribuite gli spicchi d'aglio intorno al cosciotto, aggiungete porro, timo, prezzemolo, sedano tritati e il chiodo di garofano, salate, pepate e versate il vino. Coprite ermeticamente. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 150 gradi e lasciate cuocere 5 ore. Ritirate il recipiente. Eliminate gli spicchi d'aglio. Togliete delicatamente il cosciotto dalla teglia facendo attenzione a non romperlo dato che è molto cotto. Sistematelo sul piatto da portata tenuto in caldo. Versate il sugo di cottura, anche questo ben caldo, in salsiera e portate a tavola. Come contorno suggeriamo un purè di zucchine o di patate.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Cosciotto d’agnello alla perigordina - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosciotto d’agnello alla perigordina" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoChianti Colli Aretini DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosciotto d’agnello alla perigordina

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosciotto d’agnello alla perigordina anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Casteggio DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo