Le ricette di Quattrocalici

Cosciotto d’agnello alla perigordina

Vai alla pagina di ricerca ›
Cosciotto d’agnello alla perigordina

Ingredienti

1 cosciotto d'agnello senza pelle di 2000 g,20 g di di burro,2 cucchiai di brandy,1 bottiglia di vino bianco secco,6 spicchi di aglio,1 cipolla,1 porro,timo,prezzemolo,1 chiodo di garofano,sedano,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In una teglia scaldate olio e burro e rosolatevi l'agnello in modo che colorisca bene da tutte le parti. Spruzzatelo con il brandy intiepidito, fiammeggiate e spegnete. distribuite gli spicchi d'aglio intorno al cosciotto, aggiungete porro, timo, prezzemolo, sedano tritati e il chiodo di garofano, salate, pepate e versate il vino. Coprite ermeticamente. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 150 gradi e lasciate cuocere 5 ore. Ritirate il recipiente. Eliminate gli spicchi d'aglio. Togliete delicatamente il cosciotto dalla teglia facendo attenzione a non romperlo dato che è molto cotto. Sistematelo sul piatto da portata tenuto in caldo. Versate il sugo di cottura, anche questo ben caldo, in salsiera e portate a tavola. Come contorno suggeriamo un purè di zucchine o di patate.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoChianti Colli Aretini DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Cabernet sauvignon di Torgiano DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Montecarlo DOC Merlotrossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Cortona DOC Sangioveserossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Cellatica DOCrossofermo

Argomenti correlati