Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosciotto d’agnello alla menta

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cosciotto d’agnello alla menta

Cosciotto d’agnello alla menta - Ingredienti

8 costolette d'agnello,4 cucchiai d'olio d'oliva,1 rametto di menta,20 g di di burro,1 limone,sale,pepe

Cosciotto d’agnello alla menta - Preparazione

In una terrina mescolate tre cucchiai d'olio, il succo del limone filtrato al colino e le foglie di menta tritate. Lasciate insaporire un'ora o due le costolette d'agnello in questa marinata girandole ogni tanto. In un tegame scaldate il burro e un cucchiaio d'olio. Rosolatevi le costolette per 2 minuti da entrambe le parti. Salate e pepate soltanto a cottura ultimata. Servitele calde accompagnate da piselli o zucchine al burro.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Cosciotto d’agnello alla menta - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosciotto d’agnello alla menta" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosciotto d’agnello alla menta

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosciotto d’agnello alla menta anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Orcia DOC Sangioveserossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Galluccio DOC rossorossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirossorossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Piemonte DOC Grignolinorossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Boca DOCrossofermo
Chianti superiore DOCGrossofermo