Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosciotto d’agnello alla menta

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cosciotto d’agnello alla menta

Cosciotto d’agnello alla menta - Ingredienti

8 costolette d'agnello,4 cucchiai d'olio d'oliva,1 rametto di menta,20 g di di burro,1 limone,sale,pepe

Cosciotto d’agnello alla menta - Preparazione

In una terrina mescolate tre cucchiai d'olio, il succo del limone filtrato al colino e le foglie di menta tritate. Lasciate insaporire un'ora o due le costolette d'agnello in questa marinata girandole ogni tanto. In un tegame scaldate il burro e un cucchiaio d'olio. Rosolatevi le costolette per 2 minuti da entrambe le parti. Salate e pepate soltanto a cottura ultimata. Servitele calde accompagnate da piselli o zucchine al burro.

Cosciotto d’agnello alla menta - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosciotto d’agnello alla menta" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosciotto d’agnello alla menta

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosciotto d’agnello alla menta anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Grance Senesi DOC Canaiolorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Vittoria DOC Novellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Trentino Sorni rosso DOCrossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
Pergola DOC rosso superiorerossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
Pinerolese DOC Dolcettorossofermo
Friuli Grave Novello DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Colline Novaresi DOC Vespolinarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.