Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosciotto d’agnello alla menta

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cosciotto d’agnello alla menta

Cosciotto d’agnello alla menta - Ingredienti

8 costolette d'agnello,4 cucchiai d'olio d'oliva,1 rametto di menta,20 g di di burro,1 limone,sale,pepe

Cosciotto d’agnello alla menta - Preparazione

In una terrina mescolate tre cucchiai d'olio, il succo del limone filtrato al colino e le foglie di menta tritate. Lasciate insaporire un'ora o due le costolette d'agnello in questa marinata girandole ogni tanto. In un tegame scaldate il burro e un cucchiaio d'olio. Rosolatevi le costolette per 2 minuti da entrambe le parti. Salate e pepate soltanto a cottura ultimata. Servitele calde accompagnate da piselli o zucchine al burro.



Cosciotto d’agnello alla menta - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosciotto d’agnello alla menta" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosciotto d’agnello alla menta

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosciotto d’agnello alla menta anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Arcole Rosso Novello DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Colli di Parma DOC Merlotrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Contessa Entellina DOC Nero d’Avolarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.