Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosciotto d’agnello a scottadito

e i suoi vini in abbinamento

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Cosciotto d’agnello a scottadito

Cosciotto d’agnello a scottadito - Ingredienti

12 costolette d'agnello,olio d'oliva,sale,pepe

Cosciotto d’agnello a scottadito - Preparazione

Spennellate con abbondante olio le costolette, cospargetele di sale e pepe. Lasciatele insaporire un quarto d'ora coperte e in luogo fresco. Sgocciolatele con cura per eliminare l'eccedenza di condimento. Allineatele sulla griglia e rosolatele a fuoco vivace per circa un minuto per parte. Un altro metodo di cottura: in una padella antiaderente scaldate un velo d'olio e cuocetevi le costolettine a fuoco vivo, un minuto per lato, salando e pepando quando le girate. Prima di toglierle, spruzzatele con succo di limone filtrato al colino. Passatele sul piatto da portata e servitele caldissime.

Cosciotto d’agnello a scottadito - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosciotto d’agnello a scottadito" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRosso Piceno DOC, Cirò DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosciotto d’agnello a scottadito

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosciotto d’agnello a scottadito anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rosso riservarossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossofermo
Venezia Rosso DOCrossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC Novellorossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Amelia DOC Novellorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Brindisi DOC rosso novellorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Casteller DOCrossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Eloro DOC Frappatorossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.