Le ricette di Quattrocalici

Cosciotto d’agnello a scottadito

Vai alla pagina di ricerca ›
Cosciotto d’agnello a scottadito

Ingredienti

12 costolette d'agnello,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Spennellate con abbondante olio le costolette, cospargetele di sale e pepe. Lasciatele insaporire un quarto d'ora coperte e in luogo fresco. Sgocciolatele con cura per eliminare l'eccedenza di condimento. Allineatele sulla griglia e rosolatele a fuoco vivace per circa un minuto per parte. Un altro metodo di cottura: in una padella antiaderente scaldate un velo d'olio e cuocetevi le costolettine a fuoco vivo, un minuto per lato, salando e pepando quando le girate. Prima di toglierle, spruzzatele con succo di limone filtrato al colino. Passatele sul piatto da portata e servitele caldissime.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoRosso Piceno DOC, Cirò DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirossorossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Pinot nero di Torgiano DOCrossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC rossorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Brindisi DOC Negroamarorossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Montecarlo DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Contessa Entellina DOC rossorossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossofermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossofermo
Irpinia DOC rossorossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
>

Argomenti correlati