Le ricette di Quattrocalici

Cosciotto d’agnello a scottadito

Vai alla pagina di ricerca ›
Cosciotto d’agnello a scottadito

Ingredienti

12 costolette d'agnello,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Spennellate con abbondante olio le costolette, cospargetele di sale e pepe. Lasciatele insaporire un quarto d'ora coperte e in luogo fresco. Sgocciolatele con cura per eliminare l'eccedenza di condimento. Allineatele sulla griglia e rosolatele a fuoco vivace per circa un minuto per parte. Un altro metodo di cottura: in una padella antiaderente scaldate un velo d'olio e cuocetevi le costolettine a fuoco vivo, un minuto per lato, salando e pepando quando le girate. Prima di toglierle, spruzzatele con succo di limone filtrato al colino. Passatele sul piatto da portata e servitele caldissime.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoRosso Piceno DOC, Cirò DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Siracusa DOC Syrahrossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Maglioccorossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Salaparuta DOC Syrahrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Eloro DOC Frappatorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Amelia DOC Novellorossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
>

Argomenti correlati