Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosciotto d’agnello a scottadito

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cosciotto d’agnello a scottadito

Cosciotto d’agnello a scottadito - Ingredienti

12 costolette d'agnello,olio d'oliva,sale,pepe

Cosciotto d’agnello a scottadito - Preparazione

Spennellate con abbondante olio le costolette, cospargetele di sale e pepe. Lasciatele insaporire un quarto d'ora coperte e in luogo fresco. Sgocciolatele con cura per eliminare l'eccedenza di condimento. Allineatele sulla griglia e rosolatele a fuoco vivace per circa un minuto per parte. Un altro metodo di cottura: in una padella antiaderente scaldate un velo d'olio e cuocetevi le costolettine a fuoco vivo, un minuto per lato, salando e pepando quando le girate. Prima di toglierle, spruzzatele con succo di limone filtrato al colino. Passatele sul piatto da portata e servitele caldissime.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Cosciotto d’agnello a scottadito - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosciotto d’agnello a scottadito" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRosso Piceno DOC, Cirò DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosciotto d’agnello a scottadito

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosciotto d’agnello a scottadito anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cagliari DOC Monicarossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Vittoria DOC Novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Vespolinarossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossofermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Orcia DOC Sangioveserossofermo
Friuli Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rosso riservarossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Casteggio DOCrossofermo