Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosciotto d’agnello a scottadito

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cosciotto d’agnello a scottadito

Cosciotto d’agnello a scottadito - Ingredienti

12 costolette d'agnello,olio d'oliva,sale,pepe

Cosciotto d’agnello a scottadito - Preparazione

Spennellate con abbondante olio le costolette, cospargetele di sale e pepe. Lasciatele insaporire un quarto d'ora coperte e in luogo fresco. Sgocciolatele con cura per eliminare l'eccedenza di condimento. Allineatele sulla griglia e rosolatele a fuoco vivace per circa un minuto per parte. Un altro metodo di cottura: in una padella antiaderente scaldate un velo d'olio e cuocetevi le costolettine a fuoco vivo, un minuto per lato, salando e pepando quando le girate. Prima di toglierle, spruzzatele con succo di limone filtrato al colino. Passatele sul piatto da portata e servitele caldissime.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Cosciotto d’agnello a scottadito - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosciotto d’agnello a scottadito" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRosso Piceno DOC, Cirò DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosciotto d’agnello a scottadito

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosciotto d’agnello a scottadito anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Carema DOCrossofermo
Lessona DOC riservarossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Carignanorossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Casteller DOCrossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Venezia Rosso DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo