Le ricette di Quattrocalici

Cosciotto d’agnello a scottadito

Vai alla pagina di ricerca ›
Cosciotto d’agnello a scottadito

Ingredienti

12 costolette d'agnello,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Spennellate con abbondante olio le costolette, cospargetele di sale e pepe. Lasciatele insaporire un quarto d'ora coperte e in luogo fresco. Sgocciolatele con cura per eliminare l'eccedenza di condimento. Allineatele sulla griglia e rosolatele a fuoco vivace per circa un minuto per parte. Un altro metodo di cottura: in una padella antiaderente scaldate un velo d'olio e cuocetevi le costolettine a fuoco vivo, un minuto per lato, salando e pepando quando le girate. Prima di toglierle, spruzzatele con succo di limone filtrato al colino. Passatele sul piatto da portata e servitele caldissime.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoRosso Piceno DOC, Cirò DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Galluccio DOC rossorossofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Parrina DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Vicenza Rosso DOCrossofermo
Faro DOCrossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Vicenza Pinot nero DOCrossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Nardò DOC rossorossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Sciacca DOC rossorossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
>

Argomenti correlati