Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosciotto d’agnello a scottadito

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cosciotto d’agnello a scottadito

Cosciotto d’agnello a scottadito - Ingredienti

12 costolette d'agnello,olio d'oliva,sale,pepe

Cosciotto d’agnello a scottadito - Preparazione

Spennellate con abbondante olio le costolette, cospargetele di sale e pepe. Lasciatele insaporire un quarto d'ora coperte e in luogo fresco. Sgocciolatele con cura per eliminare l'eccedenza di condimento. Allineatele sulla griglia e rosolatele a fuoco vivace per circa un minuto per parte. Un altro metodo di cottura: in una padella antiaderente scaldate un velo d'olio e cuocetevi le costolettine a fuoco vivo, un minuto per lato, salando e pepando quando le girate. Prima di toglierle, spruzzatele con succo di limone filtrato al colino. Passatele sul piatto da portata e servitele caldissime.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Cosciotto d’agnello a scottadito - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosciotto d’agnello a scottadito" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRosso Piceno DOC, Cirò DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosciotto d’agnello a scottadito

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosciotto d’agnello a scottadito anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o Massarettarossofermo
Alghero DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Fuminrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Brindisi DOC rossorossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo