Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosciotto d’agnello a scottadito

e i suoi vini in abbinamento

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Cosciotto d’agnello a scottadito

Cosciotto d’agnello a scottadito - Ingredienti

12 costolette d'agnello,olio d'oliva,sale,pepe

Cosciotto d’agnello a scottadito - Preparazione

Spennellate con abbondante olio le costolette, cospargetele di sale e pepe. Lasciatele insaporire un quarto d'ora coperte e in luogo fresco. Sgocciolatele con cura per eliminare l'eccedenza di condimento. Allineatele sulla griglia e rosolatele a fuoco vivace per circa un minuto per parte. Un altro metodo di cottura: in una padella antiaderente scaldate un velo d'olio e cuocetevi le costolettine a fuoco vivo, un minuto per lato, salando e pepando quando le girate. Prima di toglierle, spruzzatele con succo di limone filtrato al colino. Passatele sul piatto da portata e servitele caldissime.

Cosciotto d’agnello a scottadito - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosciotto d’agnello a scottadito" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRosso Piceno DOC, Cirò DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosciotto d’agnello a scottadito

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosciotto d’agnello a scottadito anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Alezio rosso riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o Massarettarossofermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
Riesi DOC rossorossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Faro DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Pergola DOC rosso novellorossofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Velletri DOC rossorossofermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
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