Le ricette di Quattrocalici

Cosciotto d’agnello a scottadito

Vai alla pagina di ricerca ›
Cosciotto d’agnello a scottadito

Ingredienti

12 costolette d'agnello,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Spennellate con abbondante olio le costolette, cospargetele di sale e pepe. Lasciatele insaporire un quarto d'ora coperte e in luogo fresco. Sgocciolatele con cura per eliminare l'eccedenza di condimento. Allineatele sulla griglia e rosolatele a fuoco vivace per circa un minuto per parte. Un altro metodo di cottura: in una padella antiaderente scaldate un velo d'olio e cuocetevi le costolettine a fuoco vivo, un minuto per lato, salando e pepando quando le girate. Prima di toglierle, spruzzatele con succo di limone filtrato al colino. Passatele sul piatto da portata e servitele caldissime.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoRosso Piceno DOC, Cirò DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Vittoria DOC rossorossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Alba DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Irpinia DOC rossorossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Rosso di Cerignola DOCrossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Alezio rosso riserva DOCrossofermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Bolgheri DOC rossorossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
>

Argomenti correlati