Le ricette di Quattrocalici

Cosciotto d’agnello a scottadito

Vai alla pagina di ricerca ›
Cosciotto d’agnello a scottadito

Ingredienti

12 costolette d'agnello,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Spennellate con abbondante olio le costolette, cospargetele di sale e pepe. Lasciatele insaporire un quarto d'ora coperte e in luogo fresco. Sgocciolatele con cura per eliminare l'eccedenza di condimento. Allineatele sulla griglia e rosolatele a fuoco vivace per circa un minuto per parte. Un altro metodo di cottura: in una padella antiaderente scaldate un velo d'olio e cuocetevi le costolettine a fuoco vivo, un minuto per lato, salando e pepando quando le girate. Prima di toglierle, spruzzatele con succo di limone filtrato al colino. Passatele sul piatto da portata e servitele caldissime.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoRosso Piceno DOC, Cirò DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamaretrossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Sovana DOC Merlot superiorerossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Piedirossorossofermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Boca DOCrossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Merlara Raboso DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Controguerra DOC Merlotrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Montecarlo DOC Syrahrossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Maglioccorossofermo
Valdichiana Toscana DOC Sangioveserossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Casteller DOCrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo

Argomenti correlati