Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosce d’oca in agrodolce

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cosce d’oca in agrodolce

Cosce d’oca in agrodolce - Ingredienti

4 cosce d'oca,50 g di di burro,2 cucchiai di farina gialla,30 g di di zucchero,25 cl d'aceto balsamico,80 g di di zucchero,1 scalogno,1 carota,sale

Cosce d’oca in agrodolce - Preparazione

In una pentola versate l'aceto, unite lo scalogno, la carota, lo zucchero, il sale e le cosce d'oca. Portate a cottura. Sgocciolate la carne e fatela raffreddare. Fate raffreddare anche il brodo in modo che il grasso solidifichi alla superficie. In un tegame sciogliete il burro e rosolatevi le cosce d'oca tagliate a fettine, cospargetele con metà zucchero e un pezzetto di grasso del brodo. Spolverizzate con lo zucchero e fate caramellare a fuoco dolce. Togliete la carne, unite la farina, mescolate, diluite con un bicchiere di brodo, fate addensare. Versate sulle fettine.

Cosce d’oca in agrodolce - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosce d’oca in agrodolce" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosce d’oca in agrodolce

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosce d’oca in agrodolce anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Arcole Nero DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Atina rosso riserva DOCrossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
San Severo DOC Merlotrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Roma DOC rosso classicorossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.