Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosce d’oca in agrodolce

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cosce d’oca in agrodolce

Cosce d’oca in agrodolce - Ingredienti

4 cosce d'oca,50 g di di burro,2 cucchiai di farina gialla,30 g di di zucchero,25 cl d'aceto balsamico,80 g di di zucchero,1 scalogno,1 carota,sale

Cosce d’oca in agrodolce - Preparazione

In una pentola versate l'aceto, unite lo scalogno, la carota, lo zucchero, il sale e le cosce d'oca. Portate a cottura. Sgocciolate la carne e fatela raffreddare. Fate raffreddare anche il brodo in modo che il grasso solidifichi alla superficie. In un tegame sciogliete il burro e rosolatevi le cosce d'oca tagliate a fettine, cospargetele con metà zucchero e un pezzetto di grasso del brodo. Spolverizzate con lo zucchero e fate caramellare a fuoco dolce. Togliete la carne, unite la farina, mescolate, diluite con un bicchiere di brodo, fate addensare. Versate sulle fettine.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Cosce d’oca in agrodolce - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosce d’oca in agrodolce" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosce d’oca in agrodolce

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosce d’oca in agrodolce anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamaretrossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
Bramaterra DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo