Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosce d’oca in agrodolce

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cosce d’oca in agrodolce

Cosce d’oca in agrodolce - Ingredienti

4 cosce d'oca,50 g di di burro,2 cucchiai di farina gialla,30 g di di zucchero,25 cl d'aceto balsamico,80 g di di zucchero,1 scalogno,1 carota,sale

Cosce d’oca in agrodolce - Preparazione

In una pentola versate l'aceto, unite lo scalogno, la carota, lo zucchero, il sale e le cosce d'oca. Portate a cottura. Sgocciolate la carne e fatela raffreddare. Fate raffreddare anche il brodo in modo che il grasso solidifichi alla superficie. In un tegame sciogliete il burro e rosolatevi le cosce d'oca tagliate a fettine, cospargetele con metà zucchero e un pezzetto di grasso del brodo. Spolverizzate con lo zucchero e fate caramellare a fuoco dolce. Togliete la carne, unite la farina, mescolate, diluite con un bicchiere di brodo, fate addensare. Versate sulle fettine.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Cosce d’oca in agrodolce - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosce d’oca in agrodolce" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosce d’oca in agrodolce

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosce d’oca in agrodolce anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Maglioccorossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Alghero DOC rossorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo