Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosce d’oca in agrodolce

e i suoi vini in abbinamento

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Cosce d’oca in agrodolce

Cosce d’oca in agrodolce - Ingredienti

4 cosce d'oca,50 g di di burro,2 cucchiai di farina gialla,30 g di di zucchero,25 cl d'aceto balsamico,80 g di di zucchero,1 scalogno,1 carota,sale

Cosce d’oca in agrodolce - Preparazione

In una pentola versate l'aceto, unite lo scalogno, la carota, lo zucchero, il sale e le cosce d'oca. Portate a cottura. Sgocciolate la carne e fatela raffreddare. Fate raffreddare anche il brodo in modo che il grasso solidifichi alla superficie. In un tegame sciogliete il burro e rosolatevi le cosce d'oca tagliate a fettine, cospargetele con metà zucchero e un pezzetto di grasso del brodo. Spolverizzate con lo zucchero e fate caramellare a fuoco dolce. Togliete la carne, unite la farina, mescolate, diluite con un bicchiere di brodo, fate addensare. Versate sulle fettine.



Cosce d’oca in agrodolce - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosce d’oca in agrodolce" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosce d’oca in agrodolce

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosce d’oca in agrodolce anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Botticino riserva DOCrossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Maglioccorossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.