Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coda di rospo con salsa d’acciughe

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coda di rospo con salsa d’acciughe

Coda di rospo con salsa d’acciughe - Ingredienti

4 trance coda di rospo (rana pescatrice),4 acciughe,2 uova,1/2 bicchiere di vino bianco,1 scalogno,1 limone,1 ciuffo di prezzemolo,7 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Coda di rospo con salsa d’acciughe - Preparazione

Ungete leggermente una teglia da forno e sistematevi le trance di pesce. Cospargetele con lo scalogno, la buccia di limone e un ciuffo di prezzemolo finemente tritati. Condite con due cucchiai d'olio, spruzzate il vino bianco, salate e pepate. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per mezz'ora. Intanto preparate la salsa: rassodate le uova, sgusciatele. In una terrina schiacciate le acciughe dissalate e diliscate, unite i tuorli e il succo di mezzo limone passato al colino. Amalgamate bene, aggiungete lentamente cinque cucchiai d'olio sempre mescolando. La salsa deve risultare abbastanza densa. disponete in un piatto da portata le trance di coda di rospo e guarnite ciascuna con un po' della salsa alle acciughe. Servite con patate bianche tagliate a spicchi e cotte a vapore.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Coda di rospo con salsa d’acciughe - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coda di rospo con salsa d’acciughe" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoPomino DOC bianco, Greco di Tufo DOCG
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coda di rospo con salsa d’acciughe

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coda di rospo con salsa d’acciughe anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Salice Salentino DOC biancoBiancofermo
Colli Euganei Pinot bianco DOCBiancofermo
Breganze Pinot grigio DOCBiancofermo
Monreale DOC GrilloBiancofermo
Monti Lessini Bianco DOCBiancofermo
Viganello DOC biancoBiancofermo
Vicenza Pinot bianco DOCBiancofermo
Salice Salentino DOC FianoBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC TrebbianoBiancofermo
Montecompatri Colonna DOCBiancofermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Penisola Sorrentina DOC biancoBiancofermo
Colli Piacentini DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ProcanicoBiancofermo
Cinque Terre DOCBiancofermo
Circeo DOC biancoBiancofermo
Valdinievole DOC biancoBiancofermo
Falerno del Massico DOC biancoBiancofermo
Trentino Chardonnay riserva DOCBiancofermo
Pinot grigio di Torgiano DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC FalanghinaBiancofermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOCBiancofermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancBiancofermo
Montescudaio DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Asolani Prosecco DOCGBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancoBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC ChardonnayBiancofermo
Canavese bianco DOCBiancofermo
Collio Traminer aromatico DOCBiancofermo
Vermentino di Gallura DOCGBiancofermo
Garda DOC CorteseBiancofermo
Collio Sauvignon DOCBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCBiancofermo
Colli Euganei Sauvignon DOCBiancofermo
Riesi DOC biancoBiancofermo
Marino Malvasia del Lazio DOCBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC GrecanicoBiancofermo
Orcia DOC biancoBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC Grechetto riservaBiancofermo
Prosecco DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCBiancofermo, vivace, frizzante
San Torpè DOC rosatoBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de CampuBiancofermo
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCGBiancofermo
Leverano DOC Malvasia biancaBiancofermo