Le ricette di Quattrocalici

Coda di rospo con salsa d’acciughe

Vai alla pagina di ricerca ›
Coda di rospo con salsa d’acciughe

Ingredienti

4 trance coda di rospo (rana pescatrice),4 acciughe,2 uova,1/2 bicchiere di vino bianco,1 scalogno,1 limone,1 ciuffo di prezzemolo,7 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Ungete leggermente una teglia da forno e sistematevi le trance di pesce. Cospargetele con lo scalogno, la buccia di limone e un ciuffo di prezzemolo finemente tritati. Condite con due cucchiai d'olio, spruzzate il vino bianco, salate e pepate. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per mezz'ora. Intanto preparate la salsa: rassodate le uova, sgusciatele. In una terrina schiacciate le acciughe dissalate e diliscate, unite i tuorli e il succo di mezzo limone passato al colino. Amalgamate bene, aggiungete lentamente cinque cucchiai d'olio sempre mescolando. La salsa deve risultare abbastanza densa. disponete in un piatto da portata le trance di coda di rospo e guarnite ciascuna con un po' della salsa alle acciughe. Servite con patate bianche tagliate a spicchi e cotte a vapore.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoPomino DOC bianco, Greco di Tufo DOCG
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCbiancofermo
San Torpè DOC Sauvignonbiancofermo
Erice DOC Grecanicobiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di Volpebiancofermo
Friuli Latisana Traminer aromatico DOCbiancofermo
Biferno DOC biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCbiancofermo
Friuli Aquileia Traminer aromatico DOCbiancofermo
Circeo DOC biancobiancofermo
Controguerra DOC Passerinabiancofermo
Montescudaio DOC Chardonnaybiancofermo
Orcia DOC biancobiancofermo
Genazzano bianco DOCbiancofermo
Leverano DOC biancobiancofermo
Marino Bombino DOCbiancofermo
Maremma Toscana DOC Viognierbiancofermo
Colli Lanuvini bianco superiore DOCbiancofermo
Friuli Grave Riesling DOCbiancofermo
Molise o del Molise DOC Fianobiancofermo
Vicenza Chardonnay DOCbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Moscato bianco o Muscat petit grainbiancofermo
Castelli Romani DOC biancobiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – Viognerbiancofermo
Lamezia DOC biancobiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Grecobiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOCbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancobiancofermo
Colli Euganei Bianco DOCbiancofermo
Colli Altotiberini DOC biancobiancofermo
Verdicchio di Matelica DOCbiancofermo
Marino superiore DOCbiancofermo
Ischia DOC bianco superiorebiancofermo
Molise o del Molise DOC Malvasiabiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCbiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Chardonnaybiancofermo
Delia Nivolelli DOC Grecanicobiancofermo
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancabiancofermo
Breganze Pinot bianco DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCbiancofermo
Sannio DOC Fianobiancofermo
Menfi DOC Grecanicobiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o Muscatbiancofermo
Trentino bianco riserva DOCbiancofermo
Valdinievole DOC bianco superiorebiancofermo
Marino DOCbiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCbiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancobiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o Gewürztraminerbiancofermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCbiancofermo
Falerio DOC Pecorinobiancofermo
>

Argomenti correlati