Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coda di rospo con salsa d’acciughe

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coda di rospo con salsa d’acciughe

Coda di rospo con salsa d’acciughe - Ingredienti

4 trance coda di rospo (rana pescatrice),4 acciughe,2 uova,1/2 bicchiere di vino bianco,1 scalogno,1 limone,1 ciuffo di prezzemolo,7 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Coda di rospo con salsa d’acciughe - Preparazione

Ungete leggermente una teglia da forno e sistematevi le trance di pesce. Cospargetele con lo scalogno, la buccia di limone e un ciuffo di prezzemolo finemente tritati. Condite con due cucchiai d'olio, spruzzate il vino bianco, salate e pepate. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per mezz'ora. Intanto preparate la salsa: rassodate le uova, sgusciatele. In una terrina schiacciate le acciughe dissalate e diliscate, unite i tuorli e il succo di mezzo limone passato al colino. Amalgamate bene, aggiungete lentamente cinque cucchiai d'olio sempre mescolando. La salsa deve risultare abbastanza densa. disponete in un piatto da portata le trance di coda di rospo e guarnite ciascuna con un po' della salsa alle acciughe. Servite con patate bianche tagliate a spicchi e cotte a vapore.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Coda di rospo con salsa d’acciughe - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coda di rospo con salsa d’acciughe" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoPomino DOC bianco, Greco di Tufo DOCG
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coda di rospo con salsa d’acciughe

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coda di rospo con salsa d’acciughe anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montescudaio DOC SauvignonBiancofermo
Squinzano DOC SauvignonBiancofermo
Colli di Rimini DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinoBiancofermo
Controguerra DOC PasserinaBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici biancoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca GrecoBiancofermo
Orvieto DOC superioreBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancoBiancofermo
Biferno DOC biancoBiancofermo
Terre di Casole DOC biancoBiancofermo
Costa d’Amalfi DOC biancoBiancofermo
Trentino Sorni bianco DOCBiancofermo
Garda DOC CorteseBiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGBiancofermo
Vesuvio DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCBiancofermo
Arborea DOC TrebbianoBiancofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia biancaBiancofermo
Lizzano DOC biancoBiancofermo
Salice Salentino DOC Pinot biancoBiancofermo
Romagna DOC TrebbianoBiancofermo
Alghero DOC TorbatoBiancofermo
Lago di Corbara DOC VermentinoBiancofermo
Val d’Arbia DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCBiancofermo
Trentino Chardonnay riserva DOCBiancofermo
Monti Lessini Durello DOCBiancofermo
Riviera del Garda Classico bianco DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCBiancofermo
Lamezia DOC biancoBiancofermo
Trentino Sauvignon DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC TrebbianoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Martina o Martinafranca DOCBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC ClassicoBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCBiancofermo, frizzante
Menfi DOC ChardonnayBiancofermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOC classicoBiancofermo
Canavese bianco DOCBiancofermo
Castel del Monte DOC ChardonnayBiancofermo
Bianco Capena superiore DOCBiancofermo
Merlara Riesling DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancBiancofermo
Carso Glera DOCBiancofermo
Alcamo DOC SauvignonBiancofermo
Contessa Entellina DOC FianoBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC biancoBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)Biancofermo