Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coda di rospo con salsa d’acciughe

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coda di rospo con salsa d’acciughe

Coda di rospo con salsa d’acciughe - Ingredienti

4 trance coda di rospo (rana pescatrice),4 acciughe,2 uova,1/2 bicchiere di vino bianco,1 scalogno,1 limone,1 ciuffo di prezzemolo,7 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Coda di rospo con salsa d’acciughe - Preparazione

Ungete leggermente una teglia da forno e sistematevi le trance di pesce. Cospargetele con lo scalogno, la buccia di limone e un ciuffo di prezzemolo finemente tritati. Condite con due cucchiai d'olio, spruzzate il vino bianco, salate e pepate. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per mezz'ora. Intanto preparate la salsa: rassodate le uova, sgusciatele. In una terrina schiacciate le acciughe dissalate e diliscate, unite i tuorli e il succo di mezzo limone passato al colino. Amalgamate bene, aggiungete lentamente cinque cucchiai d'olio sempre mescolando. La salsa deve risultare abbastanza densa. disponete in un piatto da portata le trance di coda di rospo e guarnite ciascuna con un po' della salsa alle acciughe. Servite con patate bianche tagliate a spicchi e cotte a vapore.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Coda di rospo con salsa d’acciughe - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coda di rospo con salsa d’acciughe" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoPomino DOC bianco, Greco di Tufo DOCG
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coda di rospo con salsa d’acciughe

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coda di rospo con salsa d’acciughe anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Annia Chardonnay DOCBiancofermo
Genazzano bianco DOCBiancofermo
Langhe DOC ChardonnayBiancofermo
Viganello DOC bianco superioreBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC ClassicoBiancofermo
Oltrepò Pavese bianco DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC SauvignonBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCBiancofermo
Scavigna DOC biancoBiancofermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservaBiancofermo
Leverano DOC FianoBiancofermo
Brindisi DOC Malvasia biancaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCBiancofermo
Montecompatri Colonna superiore DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Riesling DOCBiancofermo
Falerio DOC PecorinoBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCBiancofermo
Friuli Grave Pinot grigio DOCBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti FianoBiancofermo
Sannio DOC Taburno FianoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC DamaschinoBiancofermo
Oltrepò Pavese Cortese DOCBiancofermo
Trentino Nosiola DOCBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC superioreBiancofermo
Colli Albani DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCBiancofermo
Langhe DOC NascettaBiancofermo
Alcamo DOC biancoBiancofermo
Erice DOC biancoBiancofermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Castel del Monte DOC biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite ArvineBiancofermo
Colli di Faenza DOC biancoBiancofermo
Martina o Martinafranca DOCBiancofermo
Vicenza Sauvignon DOCBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC riservaBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCBiancofermo, frizzante
Abruzzo DOC Montonico superioreBiancofermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCBiancofermo
Todi DOC GrechettoBiancofermo
Breganze Tai DOCBiancofermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCBiancofermo
Amelia DOC GrechettoBiancofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia biancaBiancofermo
Colli Pesaresi DOC biancoBiancofermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superioreBiancofermo
Terra d’Otranto DOC biancoBiancofermo
Friuli Isonzo Chardonnay DOCBiancofermo