Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coda di rospo con salsa d’acciughe

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coda di rospo con salsa d’acciughe

Coda di rospo con salsa d’acciughe - Ingredienti

4 trance coda di rospo (rana pescatrice),4 acciughe,2 uova,1/2 bicchiere di vino bianco,1 scalogno,1 limone,1 ciuffo di prezzemolo,7 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Coda di rospo con salsa d’acciughe - Preparazione

Ungete leggermente una teglia da forno e sistematevi le trance di pesce. Cospargetele con lo scalogno, la buccia di limone e un ciuffo di prezzemolo finemente tritati. Condite con due cucchiai d'olio, spruzzate il vino bianco, salate e pepate. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per mezz'ora. Intanto preparate la salsa: rassodate le uova, sgusciatele. In una terrina schiacciate le acciughe dissalate e diliscate, unite i tuorli e il succo di mezzo limone passato al colino. Amalgamate bene, aggiungete lentamente cinque cucchiai d'olio sempre mescolando. La salsa deve risultare abbastanza densa. disponete in un piatto da portata le trance di coda di rospo e guarnite ciascuna con un po' della salsa alle acciughe. Servite con patate bianche tagliate a spicchi e cotte a vapore.

Coda di rospo con salsa d’acciughe - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coda di rospo con salsa d’acciughe" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoPomino DOC bianco, Greco di Tufo DOCG
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coda di rospo con salsa d’acciughe

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coda di rospo con salsa d’acciughe anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo GrecoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatoBiancofermo
Colli Martani DOC biancoBiancofermo
Montescudaio DOC SauvignonBiancofermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattoBiancofermo
Colli Tortonesi Bianco DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancoBiancofermo
Friuli Aquileia Pinot bianco DOCBiancofermo
Bolgheri DOC SauvignonBiancofermo
Molise o del Molise DOC FianoBiancofermo
Garda DOC SauvignonBiancofermo
Erice DOC GrecanicoBiancofermo
Alcamo DOC GrilloBiancofermo
Capalbio DOC biancoBiancofermo
Penisola Sorrentina DOC bianco SorrentoBiancofermo
Langhe DOC SauvignonBiancofermo
Colli Martani DOC ChardonnayBiancofermo
Garda DOC Pinot grigioBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa da PosaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCBiancofermo
Castelli Romani DOC biancoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservaBiancofermo
Carso Chardonnay DOCBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC ClassicoBiancofermo
Scavigna DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC biancoBiancofermo
Colli di Luni DOC VermentinoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Friuli Aquileia Riesling DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC ChardonnayBiancofermo
San Martino della Battaglia DOCBiancofermo
Reno DOC PignolettoBiancofermo
Alcamo DOC CatarrattoBiancofermo
Trentino Sauvignon riserva DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC biancoBiancofermo
Marino Trebbiano verde DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante di qualità DOCBiancofermo
Vermentino di Gallura DOCGBiancofermo
Colli di Parma DOC SauvignonBiancofermo
Arcole Garganega DOCBiancofermo, vendemmia tardiva
Vicenza Pinot bianco DOCBiancofermo
Circeo DOC TrebbianoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancoBiancofermo
Riesi DOC IsoliaBiancofermo
Colline Lucchesi DOC biancoBiancofermo
Garda DOC RieslingBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.