Le ricette di Quattrocalici

Coda di rospo con salsa d’acciughe

Vai alla pagina di ricerca ›
Coda di rospo con salsa d’acciughe

Ingredienti

4 trance coda di rospo (rana pescatrice),4 acciughe,2 uova,1/2 bicchiere di vino bianco,1 scalogno,1 limone,1 ciuffo di prezzemolo,7 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Ungete leggermente una teglia da forno e sistematevi le trance di pesce. Cospargetele con lo scalogno, la buccia di limone e un ciuffo di prezzemolo finemente tritati. Condite con due cucchiai d'olio, spruzzate il vino bianco, salate e pepate. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per mezz'ora. Intanto preparate la salsa: rassodate le uova, sgusciatele. In una terrina schiacciate le acciughe dissalate e diliscate, unite i tuorli e il succo di mezzo limone passato al colino. Amalgamate bene, aggiungete lentamente cinque cucchiai d'olio sempre mescolando. La salsa deve risultare abbastanza densa. disponete in un piatto da portata le trance di coda di rospo e guarnite ciascuna con un po' della salsa alle acciughe. Servite con patate bianche tagliate a spicchi e cotte a vapore.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoPomino DOC bianco, Greco di Tufo DOCG
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOC classicoBiancofermo
Arcole Sauvignon DOCBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCBiancofermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCBiancofermo
Alcamo DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservaBiancofermo
Alcamo DOC GrecanicoBiancofermo
Piemonte DOC CorteseBiancofermo
Contea di Sclafani DOC biancoBiancofermo
Trentino Riesling renano DOCBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC biancoBiancofermo
Ischia DOC bianco superioreBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisBiancofermo
Carso Traminer DOCBiancofermo
Valdadige bianco DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo DOCBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC GrechettoBiancofermo
Montecompatri Colonna superiore DOCBiancofermo
Colli Albani DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC InzoliaBiancofermo
Alcamo DOC GrilloBiancofermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCBiancofermo
Marino Greco DOCBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico FianoBiancofermo
Squinzano DOC ChardonnayBiancofermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Delia Nivolelli DOC ChardonnayBiancofermo
Soave Colli Scaligeri DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia biancaBiancofermo
Lago di Corbara DOC SauvignonBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCBiancofermo, frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCBiancofermo
Arcole Pinot grigio DOCBiancofermo
Capalbio DOC VermentinoBiancofermo
Colli Perugini DOC ChardonnayBiancofermo
Marino DOCBiancofermo
Nettuno DOC bianco BelloneBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinoBiancofermo
Marino Bombino DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC ChardonnayBiancofermo
Merlara Pinot grigio DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau DOCBiancofermo
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
>

Argomenti correlati