Le ricette di Quattrocalici

Coda di rospo con salsa d’acciughe

Vai alla pagina di ricerca ›
Coda di rospo con salsa d’acciughe

Ingredienti

4 trance coda di rospo (rana pescatrice),4 acciughe,2 uova,1/2 bicchiere di vino bianco,1 scalogno,1 limone,1 ciuffo di prezzemolo,7 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Ungete leggermente una teglia da forno e sistematevi le trance di pesce. Cospargetele con lo scalogno, la buccia di limone e un ciuffo di prezzemolo finemente tritati. Condite con due cucchiai d'olio, spruzzate il vino bianco, salate e pepate. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per mezz'ora. Intanto preparate la salsa: rassodate le uova, sgusciatele. In una terrina schiacciate le acciughe dissalate e diliscate, unite i tuorli e il succo di mezzo limone passato al colino. Amalgamate bene, aggiungete lentamente cinque cucchiai d'olio sempre mescolando. La salsa deve risultare abbastanza densa. disponete in un piatto da portata le trance di coda di rospo e guarnite ciascuna con un po' della salsa alle acciughe. Servite con patate bianche tagliate a spicchi e cotte a vapore.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoPomino DOC bianco, Greco di Tufo DOCG
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Barletta DOC biancobiancofermo
Colli d’Imola DOC Pignolettobiancofermo
Maremma Toscana DOC biancobiancofermo
Terratico di Bibbona DOC Vermentinobiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Fianobiancofermo
Falerio DOCbiancofermo
Piemonte DOC Sauvignonbiancofermo
Vicenza Garganego DOCbiancofermo
Friuli Aquileia Traminer aromatico DOCbiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de Serabiancofermo
Contessa Entellina DOC Viognierbiancofermo
Fiano di Avellino DOCGbiancofermo
Elba DOC Trebbiano o Procanicobiancofermo
Terra d’Otranto DOC biancobiancofermo
Terra d’Otranto DOC Fianobiancofermo
Lugana superiore DOCbiancofermo
Cori DOC biancobiancofermo
Riesling Italico di Torgiano DOCbiancofermo
Friuli Annia Friulano DOCbiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCbiancofermo
Colli Piacentini DOC Malvasiabiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau DOCbiancofermo
Colli Martani DOC Sauvignonbiancofermo
San Torpè DOC Chardonnaybiancofermo
Cagliari DOC Vermentino superiorebiancofermo
Val d’Arbia DOC Vermentinobiancofermo
Monferrato DOC biancobiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnay riservabiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCbiancofermo
Valdadige Pinot bianco DOCbiancofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancobiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCbiancofermo, frizzante
Falanghina del Sannio spumante DOCbiancofermo
Valdinievole DOC bianco superiorebiancofermo
Monreale DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Breganze Sauvignon DOCbiancofermo
Capri bianco DOCbiancofermo
Friuli Aquileia Pinot grigio DOCbiancofermo
Sannio DOC Taburno Coda di Volpebiancofermo
Contessa Entellina DOC biancobiancofermo
Romagna DOC Pagadebitbiancofermo
Molise o del Molise DOC Chardonnaybiancofermo
Carso Chardonnay DOCbiancofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancobiancofermo
Delia Nivolelli DOC Müller-Thrurgaubiancofermo
Capalbio DOC biancobiancofermo
Val Polcevera DOC Coronatabiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante di qualità DOCbiancofermo
Irpinia DOC Fianobiancofermo
Arcole Bianco DOCbiancofermo

Argomenti correlati