Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cefalo ripieno in salsa d’olive

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cefalo ripieno in salsa d’olive

Cefalo ripieno in salsa d’olive - Ingredienti

4 cefali da porzione,4 fette di pancetta,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,1/2 bicchiere di vino bianco secco,prezzemolo,salvia,10 olive verdi,10 olive,ere,sale,pepe

Cefalo ripieno in salsa d’olive - Preparazione

Eviscerate i pesci, squamateli, lavateli e asciugateli. Farciteli con una fetta di pancetta e una foglia di salvia, salate e pepate leggermente. In un tegame insaporite un battuto di prezzemolo e alcune foglie di salvia con un po' d'olio. Fate raffreddare, unitevi i pesci, alzate la fiamma e cuocete a recipiente coperto 5-6 minuti per parte. Spruzzate con il vino e fate evaporare per 10 minuti. Aggiungete nel tegame le olive snocciolate e tritate, mescolate 2 minuti e servite caldo.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Cefalo ripieno in salsa d’olive - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cefalo ripieno in salsa d’olive" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoBolgheri DOC bianco, Etna DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cefalo ripieno in salsa d’olive

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cefalo ripieno in salsa d’olive anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Donnici biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite ArvineBiancofermo
Val d’Arbia DOC biancoBiancofermo
Trentino Sauvignon riserva DOCBiancofermo
Vicenza Sauvignon DOCBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo
Viganello DOC GrecoBiancofermo
Maremma Toscana DOC TrebbianoBiancofermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SpergolaBiancofermo
Leverano DOC biancoBiancofermo
Friuli Grave Pinot grigio DOCBiancofermo
Abruzzo DOC Cococciola superioreBiancofermo
Tarquinia DOC biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCBiancofermo
Venezia Chardonnay DOCBiancofermo
Irpinia DOC Coda di VolpeBiancofermo
Cilento DOC biancoBiancofermo
Contessa Entellina DOC GrecanicoBiancofermo
Brindisi DOC Malvasia biancaBiancofermo
Chardonnay di Torgiano DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC SauvignonBiancofermo
Offida Pecorino DOCGBiancofermo
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superioreBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCBiancofermo
Langhe DOC Rossese biancoBiancofermo
Cilento DOC FianoBiancofermo
Colli di Rimini DOC Rèbola seccoBiancofermo
Colli Altotiberini DOC biancoBiancofermo
Castel del Monte DOC SauvignonBiancofermo
Cerveteri DOC biancoBiancofermo
San Torpè DOC SauvignonBiancofermo
Terra d’Otranto DOC VerdecaBiancofermo
Val Polcevera DOC VermentinoBiancofermo
Menfi DOC Catarratto bianco lucidoBiancofermo
Piemonte DOC ChardonnayBiancofermo
Sannio DOC Taburno GrecoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Chardonnay DOCBiancofermo
Colli Euganei Tai DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot grigioBiancofermo
Langhe DOC FavoritaBiancofermo
Cagliari DOC Vermentino superioreBiancofermo
Sannio DOC Solopaca biancoBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC InzoliaBiancofermo
Terre di Cosenza DOC PecorelloBiancofermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancoBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti FianoBiancofermo