Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cefalo ripieno in salsa d’olive

e i suoi vini in abbinamento

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Cefalo ripieno in salsa d’olive

Cefalo ripieno in salsa d’olive - Ingredienti

4 cefali da porzione,4 fette di pancetta,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,1/2 bicchiere di vino bianco secco,prezzemolo,salvia,10 olive verdi,10 olive,ere,sale,pepe

Cefalo ripieno in salsa d’olive - Preparazione

Eviscerate i pesci, squamateli, lavateli e asciugateli. Farciteli con una fetta di pancetta e una foglia di salvia, salate e pepate leggermente. In un tegame insaporite un battuto di prezzemolo e alcune foglie di salvia con un po' d'olio. Fate raffreddare, unitevi i pesci, alzate la fiamma e cuocete a recipiente coperto 5-6 minuti per parte. Spruzzate con il vino e fate evaporare per 10 minuti. Aggiungete nel tegame le olive snocciolate e tritate, mescolate 2 minuti e servite caldo.

Cefalo ripieno in salsa d’olive - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cefalo ripieno in salsa d’olive" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoBolgheri DOC bianco, Etna DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cefalo ripieno in salsa d’olive

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cefalo ripieno in salsa d’olive anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino bianco da due varietà di vite DOCBiancofermo
Colli di Rimini DOC biancoBiancofermo
Galatina DOC ChardonnayBiancofermo
Trentino Pinot bianco DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCBiancofermo, frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Valle Isarco DOCBiancofermo
Monreale DOC CatarrattoBiancofermo
Colli Martani DOC Grechetto di TodiBiancofermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCBiancofermo
Velletri DOC superioreBiancofermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCBiancofermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Ischia DOC biancoBiancofermo
Assisi DOC GrechettoBiancofermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli di Faenza DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCBiancofermo
Merlara Pinot bianco DOCBiancofermo
Alcamo DOC bianco classicoBiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGBiancofermo
Trentino Chardonnay riserva DOCBiancofermo
Parrina DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Bianco DOCBiancofermo
Bianco dell’Empolese DOCBiancofermo
Prosecco DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico FianoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancoBiancofermo
Val d’Arbia DOC TrebbianoBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCBiancofermo
Colli Berici Garganego DOCBiancofermo
Montello e Colli Asolani Chardonnay DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC DamaschinoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCBiancofermo
Breganze Sauvignon DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Annia Sauvignon DOCBiancofermo
San Torpè DOC rosatoBiancofermo
Sannio DOC biancoBiancofermo
Montescudaio DOC SauvignonBiancofermo
Bolgheri DOC biancoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SauvignonBiancofermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCBiancofermo
Garda DOC Pinot grigioBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.