Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cefalo ripieno in salsa d’olive

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cefalo ripieno in salsa d’olive

Cefalo ripieno in salsa d’olive - Ingredienti

4 cefali da porzione,4 fette di pancetta,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,1/2 bicchiere di vino bianco secco,prezzemolo,salvia,10 olive verdi,10 olive,ere,sale,pepe

Cefalo ripieno in salsa d’olive - Preparazione

Eviscerate i pesci, squamateli, lavateli e asciugateli. Farciteli con una fetta di pancetta e una foglia di salvia, salate e pepate leggermente. In un tegame insaporite un battuto di prezzemolo e alcune foglie di salvia con un po' d'olio. Fate raffreddare, unitevi i pesci, alzate la fiamma e cuocete a recipiente coperto 5-6 minuti per parte. Spruzzate con il vino e fate evaporare per 10 minuti. Aggiungete nel tegame le olive snocciolate e tritate, mescolate 2 minuti e servite caldo.

Cefalo ripieno in salsa d’olive - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cefalo ripieno in salsa d’olive" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoBolgheri DOC bianco, Etna DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cefalo ripieno in salsa d’olive

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cefalo ripieno in salsa d’olive anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline di Levanto DOC VermentinoBiancofermo
Contessa Entellina DOC GrecanicoBiancofermo
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val TrebbiaBiancofermo
Merlara Bianco DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC GrilloBiancofermo
Garda DOC Pinot grigioBiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzanteBiancofermo
Friuli Isonzo Chardonnay DOCBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Terlano DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Pinot bianco DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCBiancofermo
Montecarlo DOC VermentinoBiancofermo
Contessa Entellina DOC biancoBiancofermo
Menfi DOC GrecanicoBiancofermo
Colli di Rimini DOC Rèbola seccoBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC biancoBiancofermo
Vicenza Sauvignon DOCBiancofermo
Colli Martani DOC Grechetto di TodiBiancofermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancoBiancofermo
Collio Friulano DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC ValnureBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Bianco DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Sauvignon DOCBiancofermo
Merlara Pinot bianco DOCBiancofermo
Orvieto DOC superioreBiancofermo
Galatina DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot biancoBiancofermo
Langhe DOC ChardonnayBiancofermo
Colli d’Imola DOC biancoBiancofermo
Romagna DOC PagadebitBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca GrecoBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante di qualità DOCBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC TrebbianoBiancofermo
Colli Martani DOC SauvignonBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancoBiancofermo
Amelia DOC GrechettoBiancofermo
Collio bianco DOCBiancofermo
Montecarlo DOC SauvignonBiancofermo
Irpinia DOC GrecoBiancofermo
Friuli Grave Chardonnay DOCBiancofermo, spumante, frizzante
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecaBiancofermo
Colli Tortonesi Cortese DOCBiancofermo
Marino Trebbiano verde DOCBiancofermo
Colli Euganei Sauvignon DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati