Le ricette di Quattrocalici

Cefalo ripieno in salsa d’olive

Vai alla pagina di ricerca ›
Cefalo ripieno in salsa d’olive

Ingredienti

4 cefali da porzione,4 fette di pancetta,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,1/2 bicchiere di vino bianco secco,prezzemolo,salvia,10 olive verdi,10 olive,ere,sale,pepe

Preparazione

Eviscerate i pesci, squamateli, lavateli e asciugateli. Farciteli con una fetta di pancetta e una foglia di salvia, salate e pepate leggermente. In un tegame insaporite un battuto di prezzemolo e alcune foglie di salvia con un po' d'olio. Fate raffreddare, unitevi i pesci, alzate la fiamma e cuocete a recipiente coperto 5-6 minuti per parte. Spruzzate con il vino e fate evaporare per 10 minuti. Aggiungete nel tegame le olive snocciolate e tritate, mescolate 2 minuti e servite caldo.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoBolgheri DOC bianco, Etna DOC bianco
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cirò DOC biancobiancofermo
Penisola Sorrentina DOC biancobiancofermo
Trentino Chardonnay DOCbiancofermo
Friuli Aquileia Pinot bianco DOCbiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCbiancofermo
Pomino DOC Sauvignonbiancofermo
Locorotondo DOC riservabiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Riviera del Garda Classico bianco DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCbiancofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancobiancofermo
Alcamo DOC Sauvignonbiancofermo
Esino DOC biancobiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – Chardonnaybiancofermo
Orvieto classico DOCbiancofermo
Alcamo DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Collio Chardonnay DOCbiancofermo
Carso Traminer DOCbiancofermo
Colli di Luni DOC Albarolabiancofermo
Molise o del Molise DOC Sauvignonbiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancobiancofermo
Bianco di Custoza o Custoza DOCbiancofermo
Brindisi DOC Chardonnaybiancofermo
Monferrato DOC Casalesebiancofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancobiancofermo
Menfi DOC biancobiancofermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCbiancofermo
Friuli Aquileia Müller Thurgau DOCbiancofermo, vivace, frizzante
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino biancobiancofermo
Val d’Arbia DOC Chardonnaybiancofermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCbiancofermo
Lago di Corbara DOC Sauvignonbiancofermo
Trentino Pinot bianco DOCbiancofermo
Vermentino di Gallura DOCGbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o Muscatbiancofermo
Friuli Aquileia Traminer aromatico DOCbiancofermo
Squinzano DOC Fianobiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCbiancofermo
Lizzano DOC biancobiancofermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCbiancofermo
Valdinievole DOC biancobiancofermo
Arcole Garganega DOCbiancofermo, vendemmia tardiva
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCbiancofermo
Friuli Colli Orientali Sauvignon DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Valle Isarco DOCbiancofermo
Colli di Parma DOC Malvasiabiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di Volpebiancofermo
Ischia DOC biancobiancofermo
Ischia DOC Biancolellabiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCbiancofermo
>

Argomenti correlati