Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cefalo ripieno in salsa d’olive

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cefalo ripieno in salsa d’olive

Cefalo ripieno in salsa d’olive - Ingredienti

4 cefali da porzione,4 fette di pancetta,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,1/2 bicchiere di vino bianco secco,prezzemolo,salvia,10 olive verdi,10 olive,ere,sale,pepe

Cefalo ripieno in salsa d’olive - Preparazione

Eviscerate i pesci, squamateli, lavateli e asciugateli. Farciteli con una fetta di pancetta e una foglia di salvia, salate e pepate leggermente. In un tegame insaporite un battuto di prezzemolo e alcune foglie di salvia con un po' d'olio. Fate raffreddare, unitevi i pesci, alzate la fiamma e cuocete a recipiente coperto 5-6 minuti per parte. Spruzzate con il vino e fate evaporare per 10 minuti. Aggiungete nel tegame le olive snocciolate e tritate, mescolate 2 minuti e servite caldo.



Cefalo ripieno in salsa d’olive - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cefalo ripieno in salsa d’olive" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoBolgheri DOC bianco, Etna DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cefalo ripieno in salsa d’olive

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cefalo ripieno in salsa d’olive anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Castel del Monte DOC SauvignonBiancofermo
Salice Salentino DOC biancoBiancofermo
Salice Salentino DOC FianoBiancofermo
Maremma Toscana DOC biancoBiancofermo
Verdicchio di Matelica DOCBiancofermo
Colli d’Imola DOC biancoBiancofermo
Erice DOC biancoBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante DOCBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Garda Colli Mantovani bianco DOCBiancofermo
Marino Malvasia del Lazio DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC biancoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC GrilloBiancofermo
Menfi DOC biancoBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC biancoBiancofermo
Garda DOC Pinot biancoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC DamaschinoBiancofermo
Carso Glera DOCBiancofermo
Arcole Pinot bianco DOCBiancofermo
Collio Riesling DOCBiancofermo
Capalbio DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati biancoBiancofermo
Castel San Lorenzo DOC biancoBiancofermo
Garda DOC CorteseBiancofermo
Colli di Luni DOC biancoBiancofermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Pinot bianco DOCBiancofermo
Venezia Pinot grigio DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC InzoliaBiancofermo
Prosecco DOCBiancofermo
Montescudaio DOC ChardonnayBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnayBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancoBiancofermo
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservaBiancofermo
Vicenza Bianco DOCBiancofermo
Lugana riserva DOCBiancofermo
Alcamo DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCBiancofermo
Carso Pinot Grigio DOCBiancofermo
Colli Martani DOC ChardonnayBiancofermo
Irpinia DOC FianoBiancofermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCBiancofermo
Colline Lucchesi DOC biancoBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.