Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cefalo ripieno in salsa d’olive

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cefalo ripieno in salsa d’olive

Cefalo ripieno in salsa d’olive - Ingredienti

4 cefali da porzione,4 fette di pancetta,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,1/2 bicchiere di vino bianco secco,prezzemolo,salvia,10 olive verdi,10 olive,ere,sale,pepe

Cefalo ripieno in salsa d’olive - Preparazione

Eviscerate i pesci, squamateli, lavateli e asciugateli. Farciteli con una fetta di pancetta e una foglia di salvia, salate e pepate leggermente. In un tegame insaporite un battuto di prezzemolo e alcune foglie di salvia con un po' d'olio. Fate raffreddare, unitevi i pesci, alzate la fiamma e cuocete a recipiente coperto 5-6 minuti per parte. Spruzzate con il vino e fate evaporare per 10 minuti. Aggiungete nel tegame le olive snocciolate e tritate, mescolate 2 minuti e servite caldo.

Cefalo ripieno in salsa d’olive - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cefalo ripieno in salsa d’olive" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoBolgheri DOC bianco, Etna DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cefalo ripieno in salsa d’olive

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cefalo ripieno in salsa d’olive anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinoBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Val Venosta DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCBiancofermo
Montescudaio DOC biancoBiancofermo
Ischia DOC bianco superioreBiancofermo
Arcole Chardonnay DOCBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancoBiancofermo
Alcamo DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Contessa Entellina DOC biancoBiancofermo
Colli Martani DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Aquileia Riesling DOCBiancofermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SalleBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCBiancofermo
Brindisi DOC Malvasia biancaBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo
Trentino bianco riserva DOCBiancofermo
Langhe DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Altotiberini DOC GrechettoBiancofermo
Terra d’Otranto DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattoBiancofermo
Leverano DOC FianoBiancofermo
Verdicchio di Matelica DOCBiancofermo
Soave DOCBiancofermo
Valdadige Pinot grigio DOCBiancofermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCBiancofermo
Riesi DOC ChardonnayBiancofermo
Martina o Martinafranca DOCBiancofermo
Montescudaio DOC SauvignonBiancofermo
Bianco Capena DOCBiancofermo
Colli d’Imola DOC PignolettoBiancofermo
Molise o del Molise DOC SauvignonBiancofermo
Assisi DOC GrechettoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Valle Isarco DOCBiancofermo
Trentino Chardonnay riserva DOCBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCBiancofermo
Castel San Lorenzo DOC biancoBiancofermo
Castel del Monte DOC SauvignonBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCBiancofermo
Colli di Faenza DOC biancoBiancofermo
Breganze Chardonnay DOCBiancofermo
Parrina DOC ChardonnayBiancofermo
Val d’Arbia DOC biancoBiancofermo
>

Argomenti correlati