Le ricette di Quattrocalici

Carpa all’orientale

Vai alla pagina di ricerca ›
Carpa all’orientale

Ingredienti

1 carpa da 1000 g,400 g di di cipolle,12 mandorle,15 g di di uvetta sultanina,2 zollette di zucchero,sale grosso,sale,pepe

Preparazione

Pulite la carpa dentro e fuori. Tenetela a bagno nell'acqua fredda per 2 ore. Cospargetela di sale grosso e lasciatela riposare per mezz'ora. Lavatela e tagliatela a trance piuttosto grandi. Mettete sul fondo di una casseruola uno strato di cipolle e mandorle tritate, cospargetelo con l'uvetta bagnata e strizzata. Adagiatevi sopra il pesce, versate acqua a filo, salate, pepate e aggiungete le zollette di zucchero. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora. Togliete delicatamente le trance, disponetele su un piatto da portata. Passate al setaccio il sugo di cottura, versate sul pesce la parte più densa e intorno la parte più chiara. Fate raffreddare.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Siracusa DOC biancobiancofermo
Orvieto DOC classico superiorebiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCbiancofermo
Trentino Nosiola DOCbiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCbiancofermo, frizzante
Marino superiore DOCbiancofermo
Colli Piacentini DOC Chardonnaybiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancobiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Moscatobiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC biancobiancofermo
Riesi DOC Chardonnaybiancofermo
Breganze Chardonnay DOCbiancofermo
Terre di Cosenza DOC biancobiancofermo
Friuli Annia Malvasia DOCbiancofermo
Delia Nivolelli DOC Grillobiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancobiancofermo
Soave Colli Scaligeri DOCbiancofermo
Lizzano DOC biancobiancofermo
Valdichiana Toscana DOC biancobiancofermo
Lugana superiore DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCbiancofermo
Colli Perugini DOC Pinot grigiobiancofermo
Amelia DOC Grechettobiancofermo
Maremma Toscana DOC biancobiancofermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCbiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante di qualità DOCbiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCbiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCbiancofermo
Montecarlo DOC Vermentinobiancofermo
Val Polcevera DOC Vermentinobiancofermo
Velletri DOC biancobiancofermo
Garda DOC Riesling Italicobiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Moscato bianco o Muscat petit grainbiancofermo
Monferrato DOC biancobiancofermo
Arcole Chardonnay DOCbiancofermo
Montescudaio DOC Sauvignonbiancofermo
Trentino Riesling renano DOCbiancofermo
Irpinia DOC Falanghinabiancofermo
Brindisi DOC Malvasia biancabiancofermo
Riviera del Brenta Tai DOCbiancofermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCbiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Bianco DOCbiancofermo
Colli Euganei Sauvignon DOCbiancofermo
Sicilia DOC biancobiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCbiancofermo, frizzante
Curtefranca bianco DOCbiancofermo
Sannio DOC Solopaca Coda di Volpebiancofermo
Contea di Sclafani DOC Sauvignonbiancofermo
Lago di Corbara DOC Chardonnaybiancofermo

Argomenti correlati