Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce

Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce - Ingredienti

1 oca di 3000 g,350 g di di castagne secche,1 bicchiere di vino bianco,brodo,2 peperoni gialli,2 peperoni rossi,2 peperoni verdi,1 bicchiere d'aceto di vino,2 cucchiai di zucchero,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,1 rametto di rosmarino,olio d'oliva

Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce - Preparazione

Togliete il fegato, salate e pepate l'oca internamente, riempitela con le castagne secche che hanno la funzione di assorbire il grasso della carne, legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina. In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio e rosolatevi il volatile, con un trito di cipolla, carota, sedano e rosmarino. Dopo circa 20 minuti, quando è ben colorita, bagnatela con il vino e un po' di brodo caldo. Ponete il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi e calcolate per la cottura 2 ore abbondanti. Bagnate l'oca ogni quarto d'ora con il brodo caldo e giratela ogni mezz'ora. Preparate i peperoni, tagliateli a strisce e metteteli in un tegame dove avete scaldato quattro cucchiai d'olio. Lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Aggiungete lo zucchero, versate l'aceto. Fate insaporire i peperoni in questa salsa agrodolce per 10 minuti. Quando l'oca è pronta, eliminate le castagne, tagliate il petto a fette, staccate cosce e ali, e ricomponetela sul piatto da portata tenuto in caldo. Contornate con i peperoni in agrodolce e servite con il suo sugo caldo di cottura passato al mulinetto.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRoero riserva DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinosorossofermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Cilento DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Nardò DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Roero DOCGrossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Alghero DOC Sangioveserossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Colli Berici Carmenère DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo