Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce

e i suoi vini in abbinamento

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Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce

Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce - Ingredienti

1 oca di 3000 g,350 g di di castagne secche,1 bicchiere di vino bianco,brodo,2 peperoni gialli,2 peperoni rossi,2 peperoni verdi,1 bicchiere d'aceto di vino,2 cucchiai di zucchero,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,1 rametto di rosmarino,olio d'oliva

Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce - Preparazione

Togliete il fegato, salate e pepate l'oca internamente, riempitela con le castagne secche che hanno la funzione di assorbire il grasso della carne, legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina. In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio e rosolatevi il volatile, con un trito di cipolla, carota, sedano e rosmarino. Dopo circa 20 minuti, quando è ben colorita, bagnatela con il vino e un po' di brodo caldo. Ponete il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi e calcolate per la cottura 2 ore abbondanti. Bagnate l'oca ogni quarto d'ora con il brodo caldo e giratela ogni mezz'ora. Preparate i peperoni, tagliateli a strisce e metteteli in un tegame dove avete scaldato quattro cucchiai d'olio. Lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Aggiungete lo zucchero, versate l'aceto. Fate insaporire i peperoni in questa salsa agrodolce per 10 minuti. Quando l'oca è pronta, eliminate le castagne, tagliate il petto a fette, staccate cosce e ali, e ricomponetela sul piatto da portata tenuto in caldo. Contornate con i peperoni in agrodolce e servite con il suo sugo caldo di cottura passato al mulinetto.



Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRoero riserva DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangioveserossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Brindisi DOC rosso novellorossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o Massarettarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC novellorossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Velletri DOC rossorossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.