Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce

Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce - Ingredienti

1 oca di 3000 g,350 g di di castagne secche,1 bicchiere di vino bianco,brodo,2 peperoni gialli,2 peperoni rossi,2 peperoni verdi,1 bicchiere d'aceto di vino,2 cucchiai di zucchero,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,1 rametto di rosmarino,olio d'oliva

Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce - Preparazione

Togliete il fegato, salate e pepate l'oca internamente, riempitela con le castagne secche che hanno la funzione di assorbire il grasso della carne, legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina. In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio e rosolatevi il volatile, con un trito di cipolla, carota, sedano e rosmarino. Dopo circa 20 minuti, quando è ben colorita, bagnatela con il vino e un po' di brodo caldo. Ponete il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi e calcolate per la cottura 2 ore abbondanti. Bagnate l'oca ogni quarto d'ora con il brodo caldo e giratela ogni mezz'ora. Preparate i peperoni, tagliateli a strisce e metteteli in un tegame dove avete scaldato quattro cucchiai d'olio. Lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Aggiungete lo zucchero, versate l'aceto. Fate insaporire i peperoni in questa salsa agrodolce per 10 minuti. Quando l'oca è pronta, eliminate le castagne, tagliate il petto a fette, staccate cosce e ali, e ricomponetela sul piatto da portata tenuto in caldo. Contornate con i peperoni in agrodolce e servite con il suo sugo caldo di cottura passato al mulinetto.

Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRoero riserva DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossofermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Alghero DOC Sangioveserossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Cabernet sauvignon di Torgiano DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Roero DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Arcole Merlot DOCrossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
>

Argomenti correlati