Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce

Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce - Ingredienti

1 oca di 3000 g,350 g di di castagne secche,1 bicchiere di vino bianco,brodo,2 peperoni gialli,2 peperoni rossi,2 peperoni verdi,1 bicchiere d'aceto di vino,2 cucchiai di zucchero,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,1 rametto di rosmarino,olio d'oliva

Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce - Preparazione

Togliete il fegato, salate e pepate l'oca internamente, riempitela con le castagne secche che hanno la funzione di assorbire il grasso della carne, legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina. In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio e rosolatevi il volatile, con un trito di cipolla, carota, sedano e rosmarino. Dopo circa 20 minuti, quando è ben colorita, bagnatela con il vino e un po' di brodo caldo. Ponete il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi e calcolate per la cottura 2 ore abbondanti. Bagnate l'oca ogni quarto d'ora con il brodo caldo e giratela ogni mezz'ora. Preparate i peperoni, tagliateli a strisce e metteteli in un tegame dove avete scaldato quattro cucchiai d'olio. Lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Aggiungete lo zucchero, versate l'aceto. Fate insaporire i peperoni in questa salsa agrodolce per 10 minuti. Quando l'oca è pronta, eliminate le castagne, tagliate il petto a fette, staccate cosce e ali, e ricomponetela sul piatto da portata tenuto in caldo. Contornate con i peperoni in agrodolce e servite con il suo sugo caldo di cottura passato al mulinetto.

Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRoero riserva DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alezio rosso DOCrossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Fuminrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC Novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossofermo
Lamezia DOC novellorossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Colli Perugini DOC novellorossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
>

Argomenti correlati