Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce

e i suoi vini in abbinamento

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Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce

Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce - Ingredienti

1 oca di 3000 g,350 g di di castagne secche,1 bicchiere di vino bianco,brodo,2 peperoni gialli,2 peperoni rossi,2 peperoni verdi,1 bicchiere d'aceto di vino,2 cucchiai di zucchero,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,1 rametto di rosmarino,olio d'oliva

Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce - Preparazione

Togliete il fegato, salate e pepate l'oca internamente, riempitela con le castagne secche che hanno la funzione di assorbire il grasso della carne, legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina. In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio e rosolatevi il volatile, con un trito di cipolla, carota, sedano e rosmarino. Dopo circa 20 minuti, quando è ben colorita, bagnatela con il vino e un po' di brodo caldo. Ponete il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi e calcolate per la cottura 2 ore abbondanti. Bagnate l'oca ogni quarto d'ora con il brodo caldo e giratela ogni mezz'ora. Preparate i peperoni, tagliateli a strisce e metteteli in un tegame dove avete scaldato quattro cucchiai d'olio. Lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Aggiungete lo zucchero, versate l'aceto. Fate insaporire i peperoni in questa salsa agrodolce per 10 minuti. Quando l'oca è pronta, eliminate le castagne, tagliate il petto a fette, staccate cosce e ali, e ricomponetela sul piatto da portata tenuto in caldo. Contornate con i peperoni in agrodolce e servite con il suo sugo caldo di cottura passato al mulinetto.

Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRoero riserva DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo
Montescudaio DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Sciascinosorossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.