Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce

Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce - Ingredienti

1 oca di 3000 g,350 g di di castagne secche,1 bicchiere di vino bianco,brodo,2 peperoni gialli,2 peperoni rossi,2 peperoni verdi,1 bicchiere d'aceto di vino,2 cucchiai di zucchero,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,1 rametto di rosmarino,olio d'oliva

Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce - Preparazione

Togliete il fegato, salate e pepate l'oca internamente, riempitela con le castagne secche che hanno la funzione di assorbire il grasso della carne, legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina. In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio e rosolatevi il volatile, con un trito di cipolla, carota, sedano e rosmarino. Dopo circa 20 minuti, quando è ben colorita, bagnatela con il vino e un po' di brodo caldo. Ponete il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi e calcolate per la cottura 2 ore abbondanti. Bagnate l'oca ogni quarto d'ora con il brodo caldo e giratela ogni mezz'ora. Preparate i peperoni, tagliateli a strisce e metteteli in un tegame dove avete scaldato quattro cucchiai d'olio. Lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Aggiungete lo zucchero, versate l'aceto. Fate insaporire i peperoni in questa salsa agrodolce per 10 minuti. Quando l'oca è pronta, eliminate le castagne, tagliate il petto a fette, staccate cosce e ali, e ricomponetela sul piatto da portata tenuto in caldo. Contornate con i peperoni in agrodolce e servite con il suo sugo caldo di cottura passato al mulinetto.

Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRoero riserva DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Sciacca DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Aglianicorossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Pinot nero di Torgiano DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riserrvarossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
>

Argomenti correlati