Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce

e i suoi vini in abbinamento

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Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce

Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce - Ingredienti

1 oca di 3000 g,350 g di di castagne secche,1 bicchiere di vino bianco,brodo,2 peperoni gialli,2 peperoni rossi,2 peperoni verdi,1 bicchiere d'aceto di vino,2 cucchiai di zucchero,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,1 rametto di rosmarino,olio d'oliva

Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce - Preparazione

Togliete il fegato, salate e pepate l'oca internamente, riempitela con le castagne secche che hanno la funzione di assorbire il grasso della carne, legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina. In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio e rosolatevi il volatile, con un trito di cipolla, carota, sedano e rosmarino. Dopo circa 20 minuti, quando è ben colorita, bagnatela con il vino e un po' di brodo caldo. Ponete il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi e calcolate per la cottura 2 ore abbondanti. Bagnate l'oca ogni quarto d'ora con il brodo caldo e giratela ogni mezz'ora. Preparate i peperoni, tagliateli a strisce e metteteli in un tegame dove avete scaldato quattro cucchiai d'olio. Lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Aggiungete lo zucchero, versate l'aceto. Fate insaporire i peperoni in questa salsa agrodolce per 10 minuti. Quando l'oca è pronta, eliminate le castagne, tagliate il petto a fette, staccate cosce e ali, e ricomponetela sul piatto da portata tenuto in caldo. Contornate con i peperoni in agrodolce e servite con il suo sugo caldo di cottura passato al mulinetto.

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRoero riserva DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Parrina DOC Merlotrossofermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Colline Novaresi DOC rossorossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Melissa DOC rosso superiorerossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Eloro DOC Pignatellorossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Pergola DOC rosso novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Eloro DOC Frappatorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossofermo