Piatti di pasta con sughi alla selvaggina

Nei piatti di pasta con salse a base di selvaggina, il sapore intenso e pregnante della carne domina sicuramente il profilo gustativo del piatto. Ad esso si accompagna una certa untuosità e succulenza della salsa. Abbineremo pertanto a questo piatto la stessa tipologia di vino prevista per i piatti di selvaggina a sè stante, ossia vini rossi, strutturati, di buon profilo tannico e meglio ancora se sottoposti ad un significativo periodo di affinamento, anche in legno. Avremo soltanto cura di non oltrepassare la struttura del vino previsto per la portata principale, se presente.

Pappardelle alla Lepre

Tutti i contenuti con il termine Piatti di pasta con sughi alla selvaggina


  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino

  • Il Blog di Quattrocalici

    cucinare-con-il-vino

    Cucinare con il vino

    Cucinare con il vino Il vino è l’ideale accompagnamento per la maggior parte delle pietanze, ma entra anche nella preparazione di molte ricette. Tutti i...