Piatti di pasta con sughi alla selvaggina

Nei piatti di pasta con salse a base di selvaggina, il sapore intenso e pregnante della carne domina sicuramente il profilo gustativo del piatto. Ad esso si accompagna una certa untuosità e succulenza della salsa. Abbineremo pertanto a questo piatto la stessa tipologia di vino prevista per i piatti di selvaggina a sè stante, ossia vini rossi, strutturati, di buon profilo tannico e meglio ancora se sottoposti ad un significativo periodo di affinamento, anche in legno. Avremo soltanto cura di non oltrepassare la struttura del vino previsto per la portata principale, se presente.

Pappardelle alla Lepre

Tutti i contenuti con il termine Piatti di pasta con sughi alla selvaggina


  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino