Piatti di pasta con salse diverse

La pasta è di per sè stessa un substrato che funge da supporto alla salsa, determinante per il profilo gustativo finale della portata. Per i piatti di pasta diversi è difficile pertanto dare degli abbinamenti precisi. Ci limiteremo a dire che valgono le regole generali, ossia a maggiore struttura del piatto deriva una maggiore struttura del vino, a piatti a base di pesce si abbinano vini bianchi e a piatti a base di carne vini rossi, piatti più grassi richiamano maggiore acidità e quindi possibilità di abbinamento con spumanti, e così via.

Pasticcio di penne ai funghi

Tutti i contenuti con il termine Piatti di pasta con salse diverse


  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino

  • Il Blog di Quattrocalici

    cucinare-con-il-vino

    Cucinare con il vino

    Cucinare con il vino Il vino è l’ideale accompagnamento per la maggior parte delle pietanze, ma entra anche nella preparazione di molte ricette. Tutti i...