I Produttori di Vino selezionati da Quattrocalici

Caparzo

Vai alla pagina di ricerca produttori ›

S.P. del Brunello km 1,700
53024 - Montalcino (Siena)
Toscana
Tel: 0577848390

Caparzo

Indice dei contenuti per il produttore Caparzo

Fondata nel 1970, Caparzo rappresenta una delle 30 cantine storiche di Montalcino, ed è tra quelle che più hanno contribuito alla creazione del mito del Brunello. Da sempre centro di sperimentazione e innovazione, Caparzo nel 1977 introdusse per prima il concetto di cru nel comprensorio di Montalcino, vinificando separatamente le uve del vigneto La Casa, una delle etichette più prestigiose dell’intera denominazione. Acquistata nel 1998 da Elisabetta Gnudi Angelini, Caparzo ha da quel momento subito un radicale cambiamento. L’azienda è stata dotata di una nuova cantina di invecchiamento completamente interrata e fra le più tecnologiche della zona, i vigneti sono stati reimpiantati e grazie ad alcune attente acquisizioni il parco vigna è passato dagli iniziali 46 agli attuali 81 ettari vitati, dei quali 28 a Brunello e 18 a Rosso di Montalcino. Uno dei principali vanti di Caparzo è quello di avere vigne in quasi tutte le zone più vocate di Montalcino. Questo permette all’azienda di poter gestire al meglio ogni singola vendemmia, anche la più impegnativa. Al cru La Casa si è aggiunto nel 1983 La Caduta, il Rosso di Montalcino che prende appunto il nome dall’omonimo vigneto.

I dettagli del Produttore

Anno di fondazione:1968
Produzione:500000
Azienda agrituristica:
Visite all'azienda:Su prenotazione
Vendita diretta:

Dove si trova

Il Produttore

CaparzoCaparzo
S.P. del Brunello km 1,700 - 53024 Montalcino (Siena)
Tel: 0577848390

I Premi vinti dal produttore

Scrivi un commento su questo produttore

Valuta il produttore

(0 recensioni)

Argomenti correlati



  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino

  • Il Blog di Quattrocalici

    ciauria tenuta delle macchie

    Profumo, di eternità

    In dialetto siciliano Ciaurìa significa “Profuma”. E questo vino profuma davvero: profuma di Etna ma anche di terra, di salvia e di fuoco. Ciaurìa è diverso...