I PRODUTTORI DELLA GUIDA VINI DI QUATTROCALICI

Arzenton

Arzenton

10.000 Wine Lovers visitano Quattrocalici ogni giorno.

Clicca e scopri come farti trovare e conoscere!

Arzenton

L'Azienda

Arzenton, produttore di vini, è un’azienda inserita in una zona boschiva tra le colline del Bosco Romagno, nell’area meridionale di Cividale del Friuli. Nello scenario dei Colli Orientali del Friuli si incontrano i 14 ettari, di cui 10 vitati,dell’azienda Arzenton. I suoli sono composti da marne e arenarie e i filari, sfruttando esposizioni ottimali in un microclima particolarmente favorevole, si snodano lungo i tipici terrazzamenti del posto, le cui generose pendenze sono chiamate “ronchi” nel gergo locale. Le regole seguite in vigna sono poche, ma allo stesso tempo rigorosamente rispettate. Le piante sono allevate in armonia con l’ambiente e il territorio, in vigna si fa ricorso alla lotta integrata e si evita l’irrigazione di sostegno. Le rese per ettaro sono mantenute volutamente basse e la vendemmia viene svolta esclusivamente a mano, i vini bianchi sono fatti maturare in vasche d’acciaio e i rossi in contenitori di cemento. La gamma di vini prodotti si compone di 13 etichette derivanti da monovitigni, Chardonnay, Friulano, Pinot Bianco, Pinot Grigio e Sauvignon come bianchi, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Nero, Refosco dal Peduncolo Rosso e Schioppettino tra i rossi, oltre ai passiti da Verduzzo Friulano e Picolit. I vini di Arzenton sono estremamente apprezzabili, piacevoli e armonici, nella migliore tradizione dei Colli Orientali del Friuli.

Arzenton

Dove si trova la Cantina

cartina
Tutti i produttori della provincia di Udine
Arzenton

I Vini scelti da Quattrocalici

Abbiamo selezionato alcuni dei vini di Arzenton, particolarmente interessanti perchè rappresentativi dello stile del produttore e del territorio.
Vai alla pagina di ricerca dei produttori
Vai alla pagina di ricerca dei vini
Vai alla pagina di ricerca delle enoteche
Vai alla pagina di ricerca delle categorie vino
Vai alle schede di degustazione