Il vino e la cucina orientale
Le cucine orientali sono molto diverse tra loro, ma sono caratterizzate per avere uno spettro di ingredienti di base abbastanza semplice, almeno nelle interpretazioni più internazionali che sono alla portata del grande pubblico. Scopriamo i migliori vini per valorizzarle.
Il vino e le cucine orientali
Diversissime tra loro, le cucine orientali hanno in comune l’intensità e la varietà aromatica.
Il vino e la cucina Cinese
Scopriamo le basi per creare i giusti abbinamenti per i piatti della cucina Cinese con i vini Italiani.
Il vino e la cucina Thailandese
Vi sono alcune varietà di vino che si combinano in modo eccezionale con la cucina Thai, accompagnando ed esaltando l’esperienza culinaria.
Il vino e la cucina Indiana
Anche se il vino non fa parte della tradizione indiana, alcuni vini sono particolarmente adatti all'abbinamento con i piatti indiani.
Il vino e la cucina Giapponese
Nell’abbinamento del vino con la cucina Giapponese la valutazione degli ingredienti, delle tecniche di cottura e di preparazione è fondamentale.
Conoscere il vino – Indice
Libri consigliati da Quattrocalici
Manuale degli abbinamenti
Il manuale dell’abbinamento cibo-vino
Viticoltura
Manuale di viticoltura
Quaderno di Degustazione My Wines
Non è il vino dell’enologo
Vinology
I Mondi del Vino
Il vino in Italia
Manuale del Sommelier
Il Mondo del Sommelier
Il Vino nel Mondo
Guida ai Vitigni d’Italia
Comunicare il vino
Il Marketing del Vino
Manuale del Turismo del Vino
Enologia
Vino
Enologia
Il vino fai da te
Enologia
Degustare il Vino
l libro completo del vino
Il Respiro del Vino
Vino Facile
La Degustazione del Vino
I piaceri del vino
Il Gusto del Vino
Vino rosso. Aromi
I Sapori del Vino
Il Vino Capovolto
La Degustazione
Il Cibo e il Vino
Marketing del vino
Memorie di un assaggiatore di vini
Vitigni d’Italia. Le varietà tradizionali per la produzione dei vini moderni
I profili del vino. Alla scoperta dell’analisi sensoriale
La vigna, il vino e la biodinamica