Abbinare vino e pietanze
Il sapore del cibo
Le caratteristiche organolettiche dei piatti di portata e il loro ruolo fondamentale nel definire il loro l'abbinamento con il vino
Abbinamento cibo-vino
L'incontro tra le proprietà organolettiche dei vini e delle pietanze e i principi fondamentali dell'abbinamento cibo-vino.
Approfondimenti
L'abbinamento dei vini
Iniziamo dai vini ed andiamo a scoprire, tipologie per tipologia, quali sono i loro migliori abbinamenti con i piatti delle portate della cucina Italiana.
L'abbinamento dei cibi
Le pietanze in generale coprono un ventaglio di sapori e di sensazioni organolettiche praticamente infinito. La suddivisione tradizionale delle portate (antipasti/primi/secondi/dessert) della cucina Italiana rappresenta il miglior inizio per esaminare il loro corretto abbinamento con i vini.
Il vino e la cucina orientale
Le cucine orientali sono molto diverse tra loro, ma sono caratterizzate per avere uno spettro di ingredienti di base abbastanza semplice, almeno nelle interpretazioni più internazionali che sono alla portata del grande pubblico. Scopriamo i migliori vini per valorizzarle.
Conoscere il vino – Indice
Libri consigliati da Quattrocalici
Manuale degli abbinamenti
Il manuale dell’abbinamento cibo-vino
Viticoltura
Manuale di viticoltura
Quaderno di Degustazione My Wines
Non è il vino dell’enologo
Vinology
I Mondi del Vino
Il vino in Italia
Manuale del Sommelier
Il Mondo del Sommelier
Il Vino nel Mondo
Guida ai Vitigni d’Italia
Comunicare il vino
Il Marketing del Vino
Manuale del Turismo del Vino
Enologia
Vino
Enologia
Il vino fai da te
Enologia
Degustare il Vino
l libro completo del vino
Il Respiro del Vino
Vino Facile
La Degustazione del Vino
I piaceri del vino
Il Gusto del Vino
Vino rosso. Aromi
I Sapori del Vino
Il Vino Capovolto
La Degustazione
Il Cibo e il Vino
Marketing del vino
Memorie di un assaggiatore di vini
Vitigni d’Italia. Le varietà tradizionali per la produzione dei vini moderni
I profili del vino. Alla scoperta dell’analisi sensoriale
La vigna, il vino e la biodinamica