Il vino Pignoletto è un bianco tipico dell’area Emiliana e l’omonimo vitigno può considerarsi a tutti gli effetti un autoctono Emiliano, sebbene la zona di produzione sia molto ampia, coinvolgendo i Colli Bolognesi, i Colli d’Imola, il Modenese la zona della DOC Reno. Si tratta di un vino bianco delicato e non molto strutturato, disponibile sia in versione ferma che frizzante o spumantizzata, adatto ad aperitivi o per accompagnare antipasti di mare o piatti semplici e delicati.
La Guida ai vini d'Italia di Quattrocalici

Introduzione ai vini Pignoletto d'Italia
Le caratteristiche dei vini Pignoletto
Colore, tipologie, vitigni e regioni di produzione dei vini Pignoletto d'ItaliaColore | rosso |
Tipologie | fermo, frizzante, spumante |
Vitigni | Pignoletto |
Regione | Emilia-Romagna |
Guida alla degustazione dei vini Pignoletto
Scopriamo i segreti della degustazione dei vini Pignoletto nella Guida alla Degustazione dei vini d'Italia di Quattrocalici.Denominazioni di origine per i vini Pignoletto
I vini Pignoletto selezionati da Quattrocalici
Di seguito una lista di vini Pignoletto tra quelli prodotti dalle aziende recensite da Quattrocalici. La stellina posta di fianco ai vini indica i vini selezionati e degustati da Quattrocalici.it
I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.