La guida ai VINI d’Italia di Quattrocalici

I Vini Moscato di Trani

Il Moscato di Trani è un grande vino da dessert, prodotto a partire da uve del vitigno Moscato bianco, appartenente alla famiglia dei moscati, vitigni presenti in molte regioni italiane, con biotipi a bacca bianca, rosa o rossa. I Moscati sono uve aromatiche, cioè il cui vino presenta una profumazione simile a quella degli acini maturi. Il Moscato di Trani è presente nelle versioni dolce naturale e liquoroso, il titolo alcolometrico svolto è fissato al 12,5% per la versione dolce e al 16% per la versione liquorosa. Il Moscato di Trani DOC si serve a una temperatura di 12/14 °C e lo si può abbinare a foie gras e paté oppure a  formaggi stagionati o erborinati. Ottimo a fine pasto come vino da dessert con pasticceria secca regionale a base di pasta di mandorle.

Moscato di Trani

Le Caratteristiche del Vino

Colore, tipologie, vitigni e regioni di produzione dei vini Moscato di Trani d’Italia.
ColoreBianco
Tipologieliquoroso, passito
VitigniMoscato bianco
RegionePuglia
Moscato di Trani

I Vini selezionati da Quattrocalici

Di seguito una lista di vini Moscato di Trani tra quelli prodotti dalle aziende recensite da Quattrocalici. La stellina posta di fianco ai vini indica i vini selezionati e degustati da Quattrocalici.it
Moscato di Trani

Le Denominazioni di Origine

Moscato di Trani

Guida alla Degustazione dei Vini Moscato di Trani

Scopriamo i segreti della degustazione dei vini Moscato di Trani nella Guida alla Degustazione dei vini d’Italia di Quattrocalici.