il glossario della cucina di Quattrocalici

Carne in umido o in tegame

Secondi piatti di carne

secondi di carne in umido umido o in tegame

Le carni in umido e in tegame, come brasati e stufati, sono sottoposte ad una lunga cottura a fuoco lento, con verdure, vino e aromi, che permette lo scioglimento del collagene e lascia la carne molto morbida. Si tratta di una cottura lunga e saporita, e richiede vini rossi di corpo, tannici, con note di frutta in confettura e spezie, come ad esempio uno Sfurzat di Valtellina, un Aglianico del Vulture o un Taglio Bordolese affinato in legno.

Le Ricette di Quattrocalici con i Vini in Abbinamento

Nome ricetta
Agnello cacio e uova
Agnello in agrodolce
Bistecche di filetto di maiale
Braciole di maiale al gorgonzola
Braciole di maiale alla panna
Bracioline di vitello con carciofi
Brasato al barolo
Brasato alle cipolle
Brasato di vitello
Carré di maiale con i cardi
Casoeula
Cassoeula o Bottaggio alla milanese
Cosciotto d’agnello alla menta
Cosciotto di capretto alla crema tartufata
Cosciotto di capretto alla piemontese
Cosciotto di montone alla vodka
Cosciotto di montone con le rape
Costata di bue al sale con salsa
Costolette di capretto alla panna
Costolette di maiale al burro e salvia
Costolette di maiale al cavolo nero
Costolette di maiale con peperoni
Costolette di vitello alla valdostana
Cotechino con salsa di funghi
Fegato alla veneziana
Fettine di vitello all’uovo e limone
Fettine di vitello annodate
Fettine di vitello in salsa d’olive
Fettuccine di carne di vitello
Filetto di maiale farcito in crosta
Fricassea d’agnello con cipolline
Involtini di manzo agli spinaci
Involtini di manzo gustosi
Lenticchie con salsiccia
Lingua in dolceforte
Lombate di manzo al vino bianco
Lombo di maiale tonnato
Messicani in gelatina
Nodini di vitello alla finanziera
Ossibuchi di vitello con piselli
Ossobuco alla milanese
Pasticcio di carne
Pastissada de Caval
Petto di vitello alla maionese
Petto di vitello alle erbe
Petto di vitello alle salsicce
Piccata di vitello al limone
Piccata di vitello al marsala
Polpette al sugo alla pugliese
Polpette d’agnello alle melanzane
Polpette di manzo al brandy
Polpette di manzo alle acciughe
Polpette di manzo alle patate
Polpette di manzo con spinaci
Polpette di manzo saporite
Polpettone di vitello casalingo
Puntine di maiale al vino bianco
Puntine di maiale in agrodolce
Salsicce al pomodoro
Salsicce alle dieci erbe
Salsicce con carote
Salsicce con torta di patate
Salsicce e rape
Salsicce in tegame
Saltimbocca alla romana
Scaloppine di vitello ai funghi
Scaloppine di vitello al latte
Scaloppine di vitello al pompelmo
Scaloppine di vitello alla pizzaiola
Scaloppine di vitello alla senape
Scaloppine di vitello alle erbe
Sgonfiotti di carne di vitello
Spezzatino di agnello tartufato
Spezzatino di maiale in agrodolce
Spinacino di vitello ai carciofi
Stinco di maiale con verdure
Stracotto alla fiorentina
Svizzere
Tenerelle di maiale
Verza stufata con wurstel
Vitello tonnato
Vitello tonnato caldo

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