L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Terra d’Otranto DOP

Alto Crotonese DOP

Caratteristiche del prodotto Terra d’Otranto DOP

La denominazione di origine controllata “Terra d’Otranto” è riservata all’olio extravergine di oliva ottenuto dalle seguenti varietà di olivo: Cellina di Nardò e Ogliarola (localmente denominata Ogliarola Leccese o Salentina) per almeno il 60%. Possono, altresì, concorrere altre varietà presenti negli oliveti in misura non superiore al 40%. La zona di produzione delle olive destinate alla produzione dell’olio extravergine di oliva comprende i territori olivati atti a conseguire le produzioni con le caratteristiche qualitative previste nel presente disciplinare di produzione, compresi nell’intero territorio amministrativo delle province di Lecce e nel territorio della provincia di Taranto con esclusione di alcuni comuni.

Condividi questa pagina sui social   Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

I Dettagli della denominazione Terra d’Otranto DOP

Creata nel1998
RegionePuglia
ProvincieLecce, Taranto, Brindisi
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaOlio di Oliva

Il disciplinare della denominazione Terra d’Otranto DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Terra d’Otranto DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione