L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Pomodoro di San Marzano dell’Agro Sarnese-Nocerino DOP

Pomodoro di San Marzano dell’Agro Sarnese-Nocerino DOP

Caratteristiche del prodotto Pomodoro di San Marzano dell’Agro Sarnese-Nocerino DOP

La Denominazione d’Origine Protetta (DOP) “Pomodoro S. Marzano dell’Agro Sarnese-Nocerino” senza altra qualificazione, è riservata al pomodoro pelato, intero o a filetti, ottenuto da piante delle varietà S. Marzano 2 e KIROS (ex Selezione Cirio 3). Possono concorrere alla produzione di detto pomodoro anche linee ottenute a seguito di miglioramento genetico delle sudette varietà, sempre che, sia il miglioramento che la coltivazione, avvengano nell’ambito dei territorio così come delimitato nel discipllinare nelle province di Napoli, Salerno ed Avellino e presentino caratteristiche conformi allo standard previsto dal discipllinare di produzione

I Dettagli della denominazione Pomodoro di San Marzano dell’Agro Sarnese-Nocerino DOP

Creata nel1996
RegioneCampania
ProvincieNapoli, Avellino
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaOrtaggi

Il disciplinare della denominazione Pomodoro di San Marzano dell’Agro Sarnese-Nocerino DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Pomodoro di San Marzano dell’Agro Sarnese-Nocerino DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione