L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Olio di Calabria IGP

Alto Crotonese DOP

Caratteristiche del prodotto Olio di Calabria IGP

L’Indicazione Geografica Protetta “Olio di Calabria IGP” è riservata all’olio extravergine d’oliva ottenuto da olive prodotte nel territorio della Regione Calabria rispondenti alle condizioni ed ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione.
Caratteristiche al consumo
All’atto dell’immissione al consumo l’olio extravergine d’oliva ad Indicazione Geografica Protetta “Olio di Calabria” deve rispondere alle caratteristiche organolettiche così specificate:
Colore: dal verde al giallo paglierino con variazione cromatica nel tempo.
Caratteristiche olfatto/gustative: Fruttato di oliva: 2 – 8*; Nota aromatiche specifiche: erbaceo e/o carciofo e/o floreale ≥ 2 – ≤ 8; Amaro 3- 6; Piccante 4 – 6
Zona di Produzione
La zona di produzione dell’olio extravergine d’oliva ad Indicazione Geografica Protetta “Olio di Calabria” comprende l’intero territorio amministrativo della Regione Calabria.

I Dettagli della denominazione Olio di Calabria IGP

Creata nel2016
RegioneCalabria
Tipo di denominazioneIGP
MerceologiaOlio di Oliva

Il disciplinare della denominazione Olio di Calabria IGP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Olio di Calabria IGP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione