Le degustazioni di Quattrocalici

Placidia secco 2013

della Cantina Cà Rossa
Valutazione:
fiori-3
Placidia secco

In data 10/12/2014 abbiamo degustato il vino Placidia secco annata 2013 della cantina Cà Rossa che è risultato meritevole dell'inserimento nella Guida Vini di Quattrocalici.it nella categoria fiori-3 corrispondente ad un punteggio di 84/100 punti. La degustazione del vino Placidia secco 2013 della cantina Cà Rossa si è svolta in ottemperanza agli standard previsti dai Protocolli di degustazione di Quattrocalici.it.

Il vino "Placidia secco" è basato sul vitigno Albana gentile in purezza, le cuiuve provengono dalla Tenuta Selva Ghino e Badia, di Bertinoro (FC). La vinificazione avviene mediante pressatura soffice e vinificazione con fermantazione e permanenza sui lieviti in tonneau per 6 mesi, condotta con batônnage periodico.

DegustatoreMarcello Leder
Data10/12/2014
Annata2013
Alcool % vol14.0
Valutazione84/100

Alla vista

Il vino "Placidia secco" è di colore giallo paglierino con riflessi dorati, di buona consistenza.

All'olfatto

Il vino "Placidia secco" al naso si presenta Intenso, complesso. Floreale fiorni bianchi secchi, note fruttate ananas frutta tropicale, sentori speziati di timo e menta su di un fine sottofondo agrumato.

Al palato

Il vino "Placidia secco" al palato risulta sapido e fresco per acidità, di corpo, caldo. Buona la persistenza con ricordi ammandorlati.

Note conclusive

Il vino "Placidia secco" è complessivamente fine ed armonico, di buon corpo e versatile negli abbinamenti.

Suggerimenti enogastronomici

Il vino "Placidia secco" si abbina con zuppe di pesce, pesce al forno e al cartoccio, carni bianche, formaggi giovani.

Il Vino e Il Produttore

Cà RossaPlacidia secco
Cà Rossa
Via Cellaimo, 735 - 47032 Bertinoro (Forlì-Cesena)

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