Le degustazioni di Quattrocalici

Piancarda 2010

della Cantina Casa Vinicola Garofoli
Valutazione:
fiori-3
Piancarda

In data 04/03/2014 abbiamo degustato il vino Piancarda annata 2010 della cantina Casa Vinicola Garofoli che è risultato meritevole dell'inserimento nella Guida Vini di Quattrocalici.it nella categoria fiori-3 corrispondente ad un punteggio di 80/100 punti. La degustazione del vino Piancarda 2010 della cantina Casa Vinicola Garofoli si è svolta in ottemperanza agli standard previsti dai Protocolli di degustazione di Quattrocalici.it.

Il vino "Piancarda" è uno dei prodotti di punta dell'azienda Casa Vinicola Garofoli, in provincia di Ancona (Marche). E' basato sul vitigno Montepulciano in purezza. Ne vengono prodotte circa 130.000 bottiglie. Viene vinificato tramite diraspatura e pigiatura delle uve e fermentazione con macerazione per 7-10 giorni sulle bucce, svinatura e fermentazione malolattica ed affinamento per 12-15 mesi in botte e 6 mesi in bottiglia prima dell amessa in commercio.

DegustatoreMarcello Leder
Data04/03/2014
Annata2010
Alcool % vol14.0
Valutazione80/100

Alla vista

Si presenta di colore rosso rubino con riflessi violacei, di buona struttura.

All'olfatto

Al naso è intenso e di discreta complessità, con note fruttate di ciliegia su un fondo balsamico di liquirizia.

Al palato

Al palato è equilibrato, fine, armonico, intenso con tannini morbidi ed eleganti. Buona la presistenza gusto-olfattiva.

Note conclusive

Un rosso di struttura ma elegante e di beva piacevole. Pronto alla data di degustazione, con possibilità evolutive non oltre il medio termine.

Suggerimenti enogastronomici

Vino rosso intenso e di buona struttura, caldo e morbido, il Piancarda predilige arrosti e selvaggina, ma si abbina con eleganza anche a formaggi stagionati.

Il Vino e Il Produttore

Casa Vinicola GarofoliPiancarda
Casa Vinicola Garofoli
Via Carlo Marx, 123 - 60022 Castelfidardo (Ancona)
Tel: 0717820162

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social