Le degustazioni di Quattrocalici

Merlot (n.d.)

della Cantina Bergamo Vini
Valutazione:
fiori-4
Merlot

In data 31/07/2016 abbiamo degustato il vino Merlot annata (n.d.) della cantina Bergamo Vini che è risultato meritevole dell'inserimento nella Guida Vini di Quattrocalici.it nella categoria fiori-4 corrispondente ad un punteggio di 85/100 punti. La degustazione del vino Merlot (n.d.) della cantina Bergamo Vini si è svolta in ottemperanza agli standard previsti dai Protocolli di degustazione di Quattrocalici.it.

Il Merlot prodotto dall'azienda Maria Teresa, in provincia di Lucca (Toscana), è basato sul vitigno in purezza.  Le uve sono prodotte con tecniche biodinamiche e vendemmiate manualmente con selezione dei grappoli in base al grado di maturazione. La vinificazione avviene mediante fermentazione con lieviti indigeni, macerazione sulle bucce a 28/30° per dodici giorni, fermentazione malolattica in acciaio. Il vino si affina in barrique di primo e secondo passaggio per 12 mesi e successivamente viene assemblato in acciaio, e lasciato al freddo naturale durante tutto l’inverno per favorire la stabilità tartarica. L’imbottigliamento viene effettuato nella primavera successiva.

DegustatoreMarcello Leder
Data31/07/2016
Annata(n.d.)
Alcool % vol13.0
Valutazione85/100

All'olfatto

abbastanza complesso erbaceo fruttato
Riconoscimenti olfattivi

Note degustative

Il Vino e Il Produttore

Merlot
Bergamo Vini
via Vidisé, 16 - 31045 Motta di Livenza (Treviso)

Argomenti correlati

  • Seguici sui social network

  • Contatta Quattrocalici

  • Supporta Quattrocalici

    Trovi utile il nostro sito?

    Partecipa attivamente alla costruzione del nostro portale con una piccola donazione

    Supporta Quattrocalici
  • Le regioni d’Italia

  • Libri & Accessori