Le degustazioni di Quattrocalici

Maturano bianco 2015

della Cantina Poggio alla Meta
Valutazione:
fiori-3

In data 11/06/2017 abbiamo degustato il vino Maturano bianco annata 2015 della cantina Poggio alla Meta che è risultato meritevole dell'inserimento nella Guida Vini di Quattrocalici.it nella categoria corrispondente ad un punteggio di 84/100 punti. La degustazione del vino Maturano bianco 2015 della cantina Poggio alla Meta si è svolta in ottemperanza agli standard previsti dai Protocolli di degustazione di Quattrocalici.it.

Il vino "Maturano bianco" è prodotto a partire da uve Maturano (vitigno autoctono dell'alto Lazio) in purezza. Vinificazione ed affinamento avvengono esclusivamente in acciaio.

DegustatoreMarcello Leder
Data11/06/2017
Annata2015
Alcool % vol13
Valutazione84/100

Alla vista

Giallo paglierino con riflessi verdolini limpido Consistente

Il “Maturano bianco” ha colore giallo paglierino con riflessi verdolini ed è di buona consistenza.

All'olfatto

abbastanza complesso di buona intensità erbaceo minerale

Al naso il “Maturano bianco” è intenso e abbastanza complesso, lievemente minerale con una nota leggermente erbacea di fieno asciutto.

Riconoscimenti olfattivi

Al palato

fresco Nota alcolica percettibile Equilibrato persistente con ricordi minerali sapido secco

Al palato, il “Maturano bianco“è fresco e sapido, con una leggera nota di calore alcolico. E’ persistente con ricordi di fresca mineralità su di un sottofondo leggermente ammandorlato.

Note degustative

Strutturagentile
Stato evolutivoGiovane
Qualitàfine, piacevole

Suggerimenti enogastronomici

Antipasti Primi piatti a base di pesce Pesce marinato Portate di pesce al forno o alla griglia Portate di pesce bollite o al vapore Portate di pesce in insalata

Il vino “Maturano bianco” si abbina al meglio con antipasti di mare, primi piatti a base di pesce o verdure, portate di pesce o carni bianche.

Il Vino e Il Produttore

Poggio alla MetaMaturano bianco
Poggio alla Meta
Via Valloni snc - 03034 Casalvieri (Frosinone)

Argomenti correlati


  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino

  • Il Blog di Quattrocalici

    lieviti indigeni e lieviti selezionati

    Lieviti indigeni o autoctoni e lieviti selezionati

    lieviti indigeni e lieviti selezionati Il ruolo dei lieviti nella fermentazione alcolica del mosto La fermentazione alcolica è la trasformazione...