Le degustazioni di Quattrocalici
Lindenburg 2012
Valutazione:


In data 01/09/2017 abbiamo degustato il vino Lindenburg annata 2012 della cantina Alois Lageder che è risultato meritevole dell'inserimento nella Guida Vini di Quattrocalici.it nella categoria corrispondente ad un punteggio di 86/100 punti. La degustazione del vino Lindenburg 2012 della cantina Alois Lageder si è svolta in ottemperanza agli standard previsti dai Protocolli di degustazione di Quattrocalici.it.
Il Vino | Lindenburg | Degustatore | Marcello Leder |
Data | 01/09/2017 |
Annata | 2012 |
Alcool % vol | 13.0 |
Valutazione | 86/100 |
Alla vista
![]() | intenso trasparente Rosso rubino Consistente |
Alla vista il Lagrein Lindenburg si presenta di un bel colore rosso rubino, limpido, con un leggero riflesso granato. La consistenza è molto buona, con evidente sviluppo di archetti dopo la rotazione del bicchiere. |
All'olfatto
![]() | complesso intenso Fruttato Speziato |
All’olfatto, il Lagrein Lindenburg è intenso e complesso. Inizialmente prevalgono le note fruttate, di marasca, mirtillo e prugna. Nel proseguo emerge il complesso bouquet speziato, con il cuoio giovane e il pepe nero in primis, su di un sottofondo di lieve mineralità. |
Riconoscimenti olfattivi
Al palato
![]() | Caldo Equilibrato persistente con ricordi fruttati con ricordi speziati tannico |
Al palato il Lagrein Lindenburg offre una buona sensazione di calore, accompagnata da un tannino giovane ma di trama particolarmente fitta. Le sensazioni gustative si fondono in maniera armonica, la sua corposità è tale da produrre la giusta, elegante avvolgenza. Buona la persistenza a partire dal finale sviluppando un ricordo fruttato e speziato di particolare lunghezza. |
Note degustative
Tannini | Tannini marcati, giovani, Tannini di trama fitta |
Struttura | di corpo |
Stato evolutivo | |
Qualità | armonico, elegante, fine |
Note conclusive
Il Lagrein Lindenberg è un vino di eccellente fattura, che soddisfa pienamente le aspettative legate alla sua titpologia. Il suo corpo, unito al complesso di sensazioni gusto-olfattive e la sua persistenza costituiscono un insieme armonico e coerente.
Suggerimenti enogastronomici
![]() | Formaggi stagionati Portate a base di carne arrosto o alla griglia Portate a base di carne in umido o in tegame Portate a base di selvaggina | |
Le caratteristiche di corpo, struttura e tannino del Lagrein Lindenburg lo rendono adatto all’abbinamento con carni rosse, alla griglia ma anche al forno, formaggi di media stagionatura e selvaggina, sia da pelo che da piuma. |
Alois Lageder - La Cantina e i Vini
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