Le degustazioni di Quattrocalici

Le Rene 2013

della Cantina Santa Liberata
Valutazione:
fiori-3
Le Rene

In data 18/09/2014 abbiamo degustato il vino Le Rene annata 2013 della cantina Santa Liberata che è risultato meritevole dell'inserimento nella Guida Vini di Quattrocalici.it nella categoria fiori-3 corrispondente ad un punteggio di 82/100 punti. La degustazione del vino Le Rene 2013 della cantina Santa Liberata si è svolta in ottemperanza agli standard previsti dai Protocolli di degustazione di Quattrocalici.it.

“Le Rene” dell’azienda Santa Liberata è un Rosso Piceno DOC, ottenuto da uve Montepulciano e Sangiovese. “Le Rene” è prodotto mediante vinificazione con diraspapigiatura e macerazione con bucce per circa dieci giorni, temperatura di fermentazione controllata a 28-30 °C. Fermentazione malolattica precoce autunnale.

Il VinoLe Rene
DegustatoreMarcello Leder
Data18/09/2014
Annata2013
Alcool % vol13
Valutazione82/100

Alla vista

Il vino "Le Rene" si presenta di un bel colore rosso rubino, trasparente e con riflessi violacei, di buona consistenza.

All'olfatto

Il vino "Le Rene" al naso si presenta con intensità e complessità buone, con sentori fruttati di prugna ed amarena, note speziate di pepe su di un sottofondo etereo con lievi sensazioni di lacca e smalto.

Al palato

Il vino "Le Rene" al palato è sapido, fresco e tannico, abbastanza morbido. Tannini giovani e graffianti ma non invadenti. Buona la persistenza con ricordi piacevolmente ammandorlati.

Note conclusive

"Le Rene" è un vino di struttura, giovane alla data di degustazione, con buone prospettive di affinamento nel medio periodo.

Suggerimenti enogastronomici

"Le Rene" è un vino che si abbina al meglio con carni al forno o alla griglie e formaggi di media stagionatura.

Santa Liberata - La Cantina e i Vini

Santa Liberata
Le Rene
Santa Liberata
Via Nazionale 194 - 63010 Fermo (Fermo)
Tel: 0734640100

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.