LE DEGUSTAZIONI DI Quattrocalici

Le Rene 2013

Le Rene
Le Rene 2013

La degustazione del vino

Valutazione:
3/5
In data 18/09/2014 abbiamo degustato il vino Le Rene annata 2013 della cantina Santa Liberata che è risultato meritevole dell’inserimento nella Guida Vini di Quattrocalici.it nella categoria corrispondente ad un punteggio di 82/100 punti. La degustazione del vino Le Rene 2013 della cantina Santa Liberata si è svolta in ottemperanza agli standard previsti dai Protocolli di degustazione di Quattrocalici.it.

“Le Rene” dell’azienda Santa Liberata è un Rosso Piceno DOC, ottenuto da uve Montepulciano e Sangiovese. “Le Rene” è prodotto mediante vinificazione con diraspapigiatura e macerazione con bucce per circa dieci giorni, temperatura di fermentazione controllata a 28-30 °C. Fermentazione malolattica precoce autunnale.
Il VinoLe Rene
DegustatoreMarcello Leder
Data18/09/2014
Annata2013
Alcool % vol13
Valutazione82/100
Le Rene 2013

Alla vista

Il vino “Le Rene” si presenta di un bel colore rosso rubino, trasparente e con riflessi violacei, di buona consistenza.

Le Rene 2013

All'olfatto

Il vino “Le Rene” al naso si presenta con intensità e complessità buone, con sentori fruttati di prugna ed amarena, note speziate di pepe su di un sottofondo etereo con lievi sensazioni di lacca e smalto.

Riconoscimenti olfattivi

Le Rene 2013

Al palato

Il vino “Le Rene” al palato è sapido, fresco e tannico, abbastanza morbido. Tannini giovani e graffianti ma non invadenti. Buona la persistenza con ricordi piacevolmente ammandorlati.

Le Rene 2013

Note conclusive

“Le Rene” è un vino di struttura, giovane alla data di degustazione, con buone prospettive di affinamento nel medio periodo.

Le Rene 2013

Suggerimenti Enogastronomici

“Le Rene” è un vino che si abbina al meglio con carni al forno o alla griglie e formaggi di media stagionatura.

Le Rene 2013

La cantina

Santa Liberata

Santa Liberata