Le degustazioni di Quattrocalici

Giànco n.a.

della Cantina Terre di Levanto
Valutazione:
fiori-3

In data 24/08/2017 abbiamo degustato il vino Giancò annata n.a. della cantina Terre di Levanto che è risultato meritevole dell'inserimento nella Guida Vini di Quattrocalici.it nella categoria corrispondente ad un punteggio di 80/100 punti. La degustazione del vino Giancò n.a. della cantina Terre di Levanto si è svolta in ottemperanza agli standard previsti dai Protocolli di degustazione di Quattrocalici.it.

DegustatoreMarcello Leder
Data24/08/2017
Annatan.a.
Alcool % vol12.5
Valutazione80/100

Alla vista

Giallo paglierino con riflessi verdolini limpido Abbastanza consistente

Il Giànco si presenta di un bel colore giallo paglierino con riflessi verdolini, di buona consistenza.

All'olfatto

abbastanza complesso di buona intensità floreale

Al naso, il Giànco è intenso e abbastanza complesso. Prevalgono le note floreali di acacie a gelsomino su di un sottofondo finemente agrumato.

Riconoscimenti olfattivi

Al palato

fresco Equilibrato abbastanza persistente con ricordi agrumati sapido secco

Al palato, il Giànco  è sapido, fresco, di buona persistenza con ricordi agrumati.

Note degustative

Strutturadi medio corpo
Stato evolutivoGiovane
Qualitàfine, piacevole

Note conclusive

Il Giànco è un vino complessivamente piacevole e di buona fattura. Buona anche la coerenza tra gli aspetti olfattivo e gustativo della degustazione.

Suggerimenti enogastronomici

Antipasti a base di pesce Aperitivi Primi piatti a base di pesce Fritti di pesce Portate di pesce al forno o alla griglia

Il Gianco è adatto agli aperitivi e all’abbinamento con antipasti, primi piatti e portate a base di pesce, meglio se alla griglia o comunque non troppo intensi o speziati.

Il Vino e Il Produttore

Terre di LevantoGiancò
Terre di Levanto
Località S. Gottardo, 1 - 19015 Levanto (La Spezia)

Argomenti correlati


  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino

  • Il Blog di Quattrocalici

    lieviti indigeni e lieviti selezionati

    Lieviti indigeni o autoctoni e lieviti selezionati

    lieviti indigeni e lieviti selezionati Il ruolo dei lieviti nella fermentazione alcolica del mosto La fermentazione alcolica è la trasformazione...