Le degustazioni di Quattrocalici

Curtel 2009

della Cantina Massussi
Valutazione:
fiori-5
Curtel Massussi

In data 02/02/2018 abbiamo degustato il vino Curtel riserva annata 2009 della cantina Massussi che è risultato meritevole dell'inserimento nella Guida Vini di Quattrocalici.it nella categoria corrispondente ad un punteggio di 90/100 punti. La degustazione del vino Curtel riserva 2009 della cantina Massussi si è svolta in ottemperanza agli standard previsti dai Protocolli di degustazione di Quattrocalici.it.

Il VinoCurtel riserva
DegustatoreMarcello Leder
Data02/02/2018
Annata2009
Alcool % vol13.0
Valutazione90/100

Note degustative

Strutturadi corpo
Stato evolutivo
Qualitàarmonico, caratteristico, elegante, fine

Note conclusive

Un grande Franciacorta che ci ha subito coinvolto con il suo corpo e la sua persistenza. Piacevolmente coerente in tutte le fasi della degustazione, mantiene le promesse fatte alla vista e sorprende ancora per mineralità ed equilibrio e per la pienezza retrolfattiva di confetto impreziosito da ricordi finemente agrumati.

Suggerimenti enogastronomici

Curtel riserva
Massussi
Via Bonomelli, 60/C -Localita' Bosine - 25049 Iseo (Brescia)

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.