Le degustazioni di Quattrocalici

Camprianese 2011

della Cantina Buccianera
Valutazione:
fiori-3
Camprianese

In data 26/06/2015 abbiamo degustato il vino Camprianese annata 2011 della cantina Buccianera che è risultato meritevole dell'inserimento nella Guida Vini di Quattrocalici.it nella categoria fiori-3 corrispondente ad un punteggio di 83/100 punti. La degustazione del vino Camprianese 2011 della cantina Buccianera si è svolta in ottemperanza agli standard previsti dai Protocolli di degustazione di Quattrocalici.it.

Il "Camprianese" è un Sangiovese in purezza prodotto dall'azienda Buccianera, in provincia di Arezzo (Toscana). Il processo di vinificazione comprende pressatura soffice cui segue fermentazione a temperatura controllata e fermentazione malolattica in acciaio. In seguito il Camprianese viene fatto affinare per 10-12 mesi in botti di rovere. Ne risulta un vino intenso e complesso, armonico, caldo e morbido al palato.

Il VinoCamprianese
DegustatoreMarcello Leder
Data26/06/2015
Annata2011
Alcool % vol14
Valutazione83/100

Alla vista

Il Camprianese si presenta di colore rosso rubino con riflessi granati, di buona consistenza.

All'olfatto

Il Camprianese al naso è intenso e complesso, fine. Fruttato di amarena sciroppata connote speziate e balsamiche di liquirizia e menta.

Al palato

Il Camprianese al palato è di corpo, morbido, fine ed elegante, con tannini vigorosi ma eleganti, di discreta persistenza con ricordi di frutti rossi in un sottofondo finemente balsamico.

Note conclusive

Il Camprianese nel suo complesso è un vino fine ed armonico, elegante e di buona fattura.

Suggerimenti enogastronomici

Il Camprianese si abbina a minestre di verdure, primi piatti con sughi di carne, carni rosse al forno o alla griglia, carni bianche se in preparazioni strutturate e complesse, formaggi di media stagionatura.

Buccianera - La Cantina e i Vini

Buccianera
Camprianese
Buccianera
Loc. Campriano, 10 - 52100 Arezzo (Arezzo)
Tel: 0575361613

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.