Pruina

La Buccia degli acini: La Pruina
La Pruina presente sugli acini è uno degli elementi che viene analizzato in base a descrittori utilizzati in ampelografia per la caratterizzazione delle varietà di vite.

Le possibilità previste in riferimento alla pruinosità della buccia della buccia degli acini sono:

poco pruinosa,
pruinosa,
molto pruinosa

acino uva

Tutte le sottocategorie di Pruina

Buccia molto pruinosa

La Pruina sulla superficie degli acini: Molto pruinosa Termine utilizzato in ampelografia per definire la quantità di pruina presente sulla superficie dell’acino. ...Scopri di più

Buccia poco pruinosa

La Pruina sulla superficie degli acini: Poco pruinosa Termine utilizzato in ampelografia per definire la quantità di pruina presente sulla superficie dell’acino. ...Scopri di più

Buccia pruinosa

La Pruina sulla superficie degli acini: Pruinosa Termine utilizzato in ampelografia per definire la quantità di pruina presente sulla superficie dell’acino. La pruina ...Scopri di più


  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Libri consigliati da Quattrocalici

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione