Acini discoidali
Forma degli acini: discoidale
Termine utilizzato in ampelografia per definire la forma dell’acino. La forma degli acini è uno dei principali descrittori ampelografici.


Registrati su Quattrocalici
Il Blog di Quattrocalici
Come compilare la scheda di degustazione per un vino
La sequenza sensoriale nella degustazione
Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
Libri consigliati da Quattrocalici

Quaderno di Degustazione My Wines

Non è il vino dell’enologo

Vinology

I Mondi del Vino

Il vino in Italia

Manuale del Sommelier

Il Mondo del Sommelier

Il Vino nel Mondo

Guida ai Vitigni d’Italia

Comunicare il vino

Il Marketing del Vino

Manuale del Turismo del Vino

Enologia

Vino

Enologia

Il vino fai da te

Enologia

Degustare il Vino

l libro completo del vino

Il Respiro del Vino

Vino Facile

La Degustazione del Vino

I piaceri del vino

Il Gusto del Vino

Vino rosso. Aromi

I Sapori del Vino

Il Vino Capovolto

La Degustazione

Il Cibo e il Vino

Marketing del vino

Memorie di un assaggiatore di vini

Vitigni d’Italia. Le varietà tradizionali per la produzione dei vini moderni

I profili del vino. Alla scoperta dell’analisi sensoriale

La vigna, il vino e la biodinamica