Aspetto della buccia

Acini: aspetto della buccia
L’aspetto della buccia degli acini è uno degli elementi che viene analizzato in base a descrittori utilizzati in ampelografia per la caratterizzazione delle varietà di vite.

Le possibilità previste per l’aspetto della buccia degli acini sono:

leggermente puntinata,
puntinata,
maculata,
con ombelico più o meno evidente

acino uva

Tutte le sottocategorie di Aspetto della buccia

Acini con ombelico evidente

Acini-Aspetto della buccia: Con ombelico evidente Termine utilizzato in ampelografia per definire la forma dell’acino. L’aspetto degli acini è uno dei principali descrittori ampelografici. L'ombelico dell'acino ...Scopri di più

Buccia leggermente puntinata

Acini-Aspetto della buccia: Leggermente puntinata Termine utilizzato in ampelografia per definire la forma dell’acino. L’aspetto degli acini è uno dei principali descrittori ampelografici. La buccia di un ...Scopri di più

Buccia maculata

Acini-Aspetto della buccia: Maculata Termine utilizzato in ampelografia per definire la forma dell’acino. L’aspetto degli acini è uno dei principali descrittori ampelografici. La buccia di un acino si ...Scopri di più

Buccia puntinata

Acini-Aspetto della buccia: Puntinata Termine utilizzato in ampelografia per definire la forma dell’acino. L'aspetto degli acini è uno dei principali descrittori ampelografici. La buccia di ...Scopri di più


  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione