Vitigni a diffusione nazionale

Una classificazione dei vitigni in base alla loro origine

Seguendo questo criterio, possiamo suddividere i vitigni in:

  • Autoctoni (diffusi in una o più province)
  • Locali (diffusi a livello di più province o regioni)
  • Nazionali (diffusi in quasi tutta la Penisola)
  • Internazionali (di provenienza estera, ma che possono a loro volta essere diffusi a livello locale o nazionale)

Per vitigni nazionali intendiamo quei vitigni che originari di una specifica provincia o regione italiana oppure provenienti anche dall'estero, la cui diffusione si è in seguito estesa ad una area molto vasta del nostro paese, fino a comprendere una buona parte del territorio nazionale.


© 2011-2014 Quattrocalici.it - Tutti i diritti riservati

Questo sito non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicita'. Non puo' pertanto considerarsi un prodotto editoriale. Le immagini inserite in questo sito sono tratte in massima parte da Internet; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d'autore, vogliate comunicarlo a quattrocalici.it, saranno subito rimosse.