LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosso frizzante

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC cartina

Il vino Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosso frizzante

Il vino Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosso frizzante è una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC, una DOC della regione . I disciplinari delle denominazioni DOC prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosso frizzante sono Lambrusco Grasparossa min.85%, altri. Le caratteristiche organolettiche del Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosso frizzante prevedono un colore Rosso rubino, Rosso granato, con bollicine bollicine fini, bollicine evanescenti; Il profilo olfattivo del vino Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosso frizzante è Vinoso, caratteristico, Fruttato e al palato risulta secco, morbido, dolce, fresco, sapido, armonico.

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosso frizzante: I dettagli del vino

DenominazioneLambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC
Zona di produzioneVari comuni in provincia di Modena
VitigniLambrusco Grasparossa
Tipo denominazioneDOC
Colore vinorosso
Tipo vinoVino frizzante
Dolcezza vinosecco, amabile, dolce
Regione vinoEmilia-Romagna

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosso frizzante: caratteristiche del vino

Le caratteristiche del vino Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosso frizzante si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC.
Acidità min.6,0 g/l
Alcool10,50%
Composizione vinoLambrusco Grasparossa min.85%, altri
Effervescenzabollicine fini, bollicine evanescenti
Estratto secco min.18,0 g/l
Affinamento minimonon richiesto

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosso frizzante: la degustazione del vino

Il disciplinare della Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC prevede per la tipologia Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosso frizzante delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosso frizzante: i vitigni utilizzati

La tabella più in basso riporta i vitigni esplicitamente menzionati nel disciplinare della Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC per la tipologia Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosso frizzante, ossia Lambrusco Grasparossa min.85%, altri. La eventuale frazione restante si rifierisce a vitigni con bacca dello stesso colore, autorizzati per la regione Emilia-Romagna.