LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
Denominazione | Colli Piacentini DOC |
Sottozona | Colli Piacentini DOC sottozona Monterosso val d’Arda |
Zona di produzione | Vari comuni in provincia di Piacenza |
Vitigni | Malvasia di Candia aromatica, Moscato bianco, Trebbiano Romagnolo, Ortrugo |
Tipo denominazione | DOC |
Colore vino | bianco |
Tipo vino | Vino frizzante |
Dolcezza vino | secco, amabile |
Regione vino | Emilia-Romagna |
Acidità min. | 5,0 g/l |
Alcool | 11,00% |
Composizione vino | Malvasia di Candia aromatica, Moscato bianco 20-50%, Trebbiano romagnolo, Ortrugo 20-50% |
Effervescenza | bollicine fini, bollicine evanescenti |
Estratto secco min. | 16,0 g/l |
Affinamento minimo | non richiesto |
Menzioni aggiuntive | E’ consentito l’uso della menzione vigna |
Aperitivi, Antipasti, Risotti di pesce, Formaggi freschi, Dessert