Zuppa di pesce misto all'arancia

Ricetta per: Zuppa di pesce misto all'arancia

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Zuppa di pesce misto all'arancia, a base di Merluzzo e Arancia, In tegame. Il piatto Zuppa di pesce misto all'arancia si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Zuppa di pesce misto all'arancia un vino della regione Marche, come ad esempio il Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC.

Ingredienti: 

500 g di di Merluzzo,1 sello,1 Volpina,1 Scorfano,1 Sogliola,3 Calamari,3 Seppie,400 g di di Vongole,10 Scampi,1 Cipolla,1 Porro,2 Carote,1 Pomodoro,1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco,2 Arance,Basilico,2 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale,Pepe,Crostini d
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Pulite tutto il pesce e preparate il brodo con i loro scarti, unitevi un porro, due carote, mezzo bicchiere di vino e un po' di sale. Filtrate e tenetene da parte un litro e mezzo. In un tegame soffriggete con due cucchiai d'olio la cipolla tritata finemente, aggiungete la metà del brodo caldo e cuocete per 20 minuti o fino a quando la cipolla è quasi sfatta. Bagnate con il rimanente brodo tutto il pesce esclusi scampi e vongole. Salate e cuocete il tutto per mezz'ora. A 3 minuti da fine cottura aggiungete un bicchiere di succo delle arance spremute, gli scampi, le vongole, il pomodoro spellato, privato dei semi e tagliato a cubetti, il basilico spezzettato, sale e pepe. Servite la zuppa calda con crostini di pane insaporiti,el burro ed eventualmente soffregati con uno spicchio d'aglio.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Marche