Zuppa del pescatore

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Ricetta per: Zuppa del pescatore

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Zuppa del pescatore, a base di Branzino e , Zuppe e Minestre. Il piatto Zuppa del pescatore si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Zuppa del pescatore un vino della regione Toscana, come ad esempio il Bolgheri DOC bianco.

Ingredienti: 

400 g di di Branzino,500 g di di Coda di Rospo (rana Pescatrice),400 g di di Pesce Cappone,1000 g di di Cozze,1 Cipolla,1 Chiodo di Garofano,4 Porri,5 Carote,4 Patate,4 Zucchine,1 Costa di Sedano,1 Mazzetto Aromatico,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Pulite tutti i pesci. Sbucciate la cipolla e steccatela con il chiodo di garofano. Pulite una carota e tagliatela a rondelle, tritate una costa di sedano e mettete il tutto in una pentola con i ritagli di pesce, il mazzetto aromatico, sale, pepe e circa due litri e mezzo d'acqua. Coprite e cuocete a fuoco basso per mezz'ora. Intanto lessate le patate in acqua fredda salata. Quando l'acqua giunge a bollore unite le altre verdure e cuocete per 20 minuti circa. Sgocciolatele e tagliatele a rondelle. Raschiate e lavate le cozze. Fatele aprire a fuoco vivo in una padella. Mettete i pezzi di pesce in una pentola, bagnateli con il court-bouillon filtrato al colino fine, portate a ebollizione e lasciate cuocere a fuoco medio per circa mezz'ora. disponete il pesce al centro del piatto da portata caldo e distribuite le cozze da una parte e le verdure dall'altra. Servite la zuppa insieme a una vinaigrette d'olio, aceto, sale, pepe.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana