Zampone cotto

Ricetta per: Zampone cotto

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Zampone cotto, a base di Maiale e , Bolliti. Il piatto Zampone cotto si abbina al meglio con vino Rosso, Spumante, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Zampone cotto un vino della regione Emilia-Romagna, come ad esempio il Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosso spumante.

Ingredienti: 

1 Zampone di 1000 G
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Tenete lo zampone a bagno una,otte. Sgocciolatelo. Con un grosso ago praticate sulla cotenna numerosi fori. Avvolgetelo in una garza, immergetelo in acqua fredda, portate a bollore. Lasciate sobbollire piano e coperto per 3 ore abbondanti. Il tempo di cottura aumenta di circa mezz'ora ogni mezzo chilo in più. Lasciatelo riposare 10 minuti,ella sua acqua, tagliatelo a fettine. Ottimo con purè di patate o con lenticchie in umido.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Spumante

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Emilia-Romagna