Vitello tonnato freddo

Ricetta per: Vitello tonnato freddo

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Vitello tonnato freddo, a base di Vitello e Tonno, In tegame. Il piatto Vitello tonnato freddo si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Vitello tonnato freddo un vino della regione Toscana, come ad esempio il Vernaccia di San Gimignano DOCG.

Ingredienti: 

800 g di di Magatello di Vitello,Olio d'oliva,Aceto di Vino,1 Carota,1 Cipolla,Sedano,Sale,Per La Salsa:200 g di di Tonno Sott'olio,3 Filetti d'acciughe,2 Cucchiai di Capperi,2 Tuorli d'uovo Sodo,Olio d'oliva,1 Limone (succo)
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Legate il magatello con lo spago bianco da cucina e lessatelo in acqua calda salata con carota, cipolla, sedano, un cucchiaio abbondante d'aceto e uno d'olio. Cuocete a fuoco basso e coperto per circa 2 ore. Raffreddate la carne,el suo brodo. Passate al tritatutto il tonno, i filetti d'acciughe, i capperi, i tuorli; diluite il composto con alcuni cucchiai d'olio, un po' del brodo di cottura e il succo del limone. Slegate la carne, affettatela e ricopritela con la salsa. Lasciate insaporire alcune ore.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana