Vitello tonnato caldo

Ricetta per: Vitello tonnato caldo

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Vitello tonnato caldo, a base di Vitello e Tonno, In tegame. Il piatto Vitello tonnato caldo si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Vitello tonnato caldo un vino della regione Emilia-Romagna, come ad esempio il Romagna DOC Sangiovese.

Ingredienti: 

800 g di di Magatello di Vitello,40 g di di Burro,Olio d'oliva,1 Bicchiere di Vino Bianco Secco,1 Carota,1 Costa di Sedano,100 g di di Tonno Sott'olio,2 Acciughe Sotto Sale,1 Limone,Cetriolini Sott'aceto,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

In una casseruola scaldate burro e olio e rosolatevi il magatello. Salate, pepate e dopo 5 minuti versate il vino. Lasciate evaporare. Aggiungete la carota e la costa di sedano interi e un bicchiere d'acqua. Coprite e continuate la cottura a fuoco basso per un'ora e mezzo. Ogni tanto girate la carne.,el frattempo tritate il tonno, le acciughe dissalate e diliscate, alcuni cetriolini e diluite il tutto con il succo del limone. Togliete dalla pentola la carne, la carota e il sedano. Versatevi la salsa di tonno, amalgamatela al sugo di cottura. Tagliate la carne a fette,on tanto spesse e ricoprite con la salsa calda.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Emilia-Romagna