Vermicelli con le vongole

Ricetta Top
Ricetta per: Vermicelli con le vongole

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Vermicelli con le vongole, a base di Vongole e , Pasta. Il piatto Vermicelli con le vongole si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Vermicelli con le vongole un vino della regione Marche, come ad esempio il Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC.

Ingredienti: 

350 g di di Pasta Tipo Vermicelli,1000 g di di Vongole,2 Spicchi di Aglio,Prezzemolo,1 Bicchiere d'Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Lavate e spazzolate sotto l'acqua corrente le vongole, poi mettetele in un tegame dove avete scaldato un bicchiere d'olio con gli spicchi d'aglio. Appena il calore dischiude le valve, ritirate il recipiente dal fuoco e con delicatezza estraete i molluschi. Filtrate il liquido di cottura delle vongole, versatelo in un tegame pulito e immergetevi i molluschi. Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata, lessatevi i vermicelli, scolateli al dente, passateli,ella padella del condimento per 2 minuti sollevando la pasta con due forchette. Regolate sale e pepe, cospargete con il prezzemolo tritato. Passate sul piatto da portata tenuto in caldo e servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Marche