le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Vermicelli con le vongole

Vermicelli con le vongole
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pasta con il pesce; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Conchiglie; Ingrediente principale: Vongole

Vermicelli con le vongole: Gli Ingredienti

350 g di di pasta tipo vermicelli,1000 g di di vongole,2 spicchi di aglio,prezzemolo,1 bicchiere d’olio d’oliva,sale,pepe

Vermicelli con le vongole: La Preparazione

Lavate e spazzolate sotto l’acqua corrente le vongole, poi mettetele in un tegame dove avete scaldato un bicchiere d’olio con gli spicchi d’aglio. Appena il calore dischiude le valve, ritirate il recipiente dal fuoco e con delicatezza estraete i molluschi. Filtrate il liquido di cottura delle vongole, versatelo in un tegame pulito e immergetevi i molluschi. Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata, lessatevi i vermicelli, scolateli al dente, passateli nella padella del condimento per 2 minuti sollevando la pasta con due forchette. Regolate sale e pepe, cospargete con il prezzemolo tritato. Passate sul piatto da portata tenuto in caldo e servite.

Vermicelli con le vongole: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Vermicelli con le vongole” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Vermicelli con le vongole: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Vermicelli con le vongole“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico DOCbiancoVino fermo
Spoleto DOC biancobiancoVino fermo
Arcole Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC biancobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT GrecobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT MontonicobiancoVino fermo
Merlara Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT FianobiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno Coda di VolpebiancoVino fermo
Cori DOC BellonebiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOCbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco (anche frizzante)biancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PecorinobiancoVino fermo
Vermentino di Gallura superiore DOCGbiancoVino fermo
Costa Toscana IGT Bianco vendemmia tardivabiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC ValnurebiancoVino fermo
Nuragus di Cagliari DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Erice DOC biancobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT FalanghinabiancoVino fermo
Reno DOC biancobiancoVino fermo
Colli Berici Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC bianco vino santobiancoVino fermo
Cilento DOC FianobiancoVino fermo
Etna DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Colli Berici Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Carso Malvasia DOCbiancoVino fermo
Venezia Traminer DOCbiancoVino fermo
Alghero DOC biancobiancoVino fermo
Terre Alfieri DOCG Arneis superiorebiancoVino fermo
Colli Berici Tai DOCbiancoVino fermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Vicenza Riesling DOCbiancoVino fermo
Frusinate o del Frusinate IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli di Conegliano bianco DOCGbiancoVino fermo
Sicilia DOC GrecanicobiancoVino fermo
Bolgheri DOC SauvignonbiancoVino fermo
Alpi Retiche IGT Spumante metodo classicobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Todi DOC biancobiancoVino fermo
Terre Lariane IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Bianco di Pitigliano DOC superiorebiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC BiancamebiancoVino fermo
Montecarlo DOC biancobiancoVino fermo
Merlara Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC ArneisbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT FalanghinabiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca FianobiancoVino fermo