Trota con funghi e cozze

Ricetta per: Trota con funghi e cozze

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Trota con funghi e cozze, a base di Trotelle e Funghi, Al forno. Il piatto Trota con funghi e cozze si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Trota con funghi e cozze un vino della regione Emilia-Romagna, come ad esempio il Romagna Albana secco DOCG.

Ingredienti: 

4 Trotelle da Porzione,12 Cozze,1/2 Cipolla,1 Carota,1 Costa di Sedano,Timo,2 Bicchieri di Vino Bianco Secco,30 g di di Funghi Secchi,Olio d'oliva,Burro,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Ammorbidite i funghi in acqua tiepida. Pulite le trote, conditele internamente con sale, pepe e un po' di timo. Spennellatele d'olio, adagiatele in una pirofila imburrata con cipolla, carota e sedano tritati. distribuite qualche fiocchetto di burro, coprite con un foglio d'alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti. Togliete la carta, spruzzate con due bicchieri di vino, aggiungete i funghi strizzati, cuocete per altri 10 minuti. In ultimo unite le cozze sgusciate.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Emilia-Romagna