Triglie al finocchio

Ricetta per: Triglie al finocchio

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Triglie al finocchio, a base di Triglie e Finocchio, Al forno. Il piatto Triglie al finocchio si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Triglie al finocchio un vino della regione Toscana, come ad esempio il Vernaccia di San Gimignano DOCG.

Ingredienti: 

1000 g di di Triglie,Finocchietto Selvatico,2 Limoni,1 Bicchiere di Vino Bianco Secco,1 Peperoncino,1 Scalogno,1 Tuorlo d'uovo Sodo,1 Cucchiaio di Senape Aromatica,Olio d'oliva,1 Pizzico di Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Cospargete il fondo di una pirofila con un po' di finocchietto selvatico lavato e sminuzzato. Pulite le triglie, lavatele e asciugatele con delicatezza, salatele e pepatele internamente. Adagiatele,ella pirofila sopra lo strato di finocchietto, irroratele con il succo dei limoni, filtrato al colino, un bicchiere di vino bianco e quattro cucchiai d'olio. Cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti bagnando ogni tanto le triglie con il sugo di cottura. Preparate una salsa piccante mescolando lo scalogno tritato con un pizzico di peperoncino in polvere, un cucchiaio di senape, il tuorlo sodo schiacciato, un pizzico di sale e un filo d'olio versato lentamente come per una maionese. Mescolate e amalgamate gli ingredienti. Servite le triglie,ello stesso recipiente di cottura con la salsa a parte in salsiera.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana