Tortino di lavarelli con patate

Ricetta per: Tortino di lavarelli con patate

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Tortino di lavarelli con patate, a base di Lavarelli e Patate, Al forno. Il piatto Tortino di lavarelli con patate si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Tortino di lavarelli con patate un vino della regione Toscana, come ad esempio il Bianco di Pitigliano DOC.

Ingredienti: 

4 Lavarelli,4 Patate,Timo,Maggiorana,Alcuni Pezzi Aglio,Olio d'oliva,1 Pizzico di Sale,1 Pizzico di Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Eviscerate, lavate e asciugate i pesci, praticate alcune piccole incisioni lungo il dorso. Lavate e pelate le patate, tagliatele a rondelle molto sottili, disponetele a strati in una grande teglia velata d'olio, conditele con olio versato a filo, alcuni pezzettini d'aglio, un pizzico di sale e uno di pepe. Sopra, adagiatevi i lavarelli, spolverizzateli con abbondanti erbe aromatiche tritate, ammorbidite con un po' d'olio versato a filo. Cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora. Trasferite il tortino su un piatto da portata e servite a tavola.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana